Директору магазина в Барнауле предъявили обвинение по делу о незаконном задержании двух школьниц в подсобке

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Следователи предъявили обвинение директору магазина "Магнит" в Барнауле, где 3 марта сотрудники длительное время держали в подсобке двух 12-летних девочек, подозреваемых в краже шоколадки, сообщил на пресс-конференции в пятницу руководитель регионального следственного управления СКР Евгений Долгалев.

"Мы работаем с девочками, чтобы определить степень вреда, который был причинен действиями сотрудников магазина. Закончим экспертизу, и станет все окончательно понятно. В рамках расследования дела предъявлено обвинение директору магазина", - сказал Долгалев.

Как сообщалось, 5 марта следователи возбудили уголовное дело по факту незаконного лишения свободы двух 12-летних девочек сотрудниками магазина "Магнит". Дело возбуждено по ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетних).

Днем 3 марта сотрудники торговой сети "Магнит" в Барнауле обвинили двух 12-летних девочек в краже и держали их в подсобном помещении до приезда родителей.

По сообщениям местных СМИ, девочек сотрудники магазина обыскали и, не найдя ничего, довели до истерики, заставляя признаться в попытке воровства. При этом работники "Магнита" позвонили маме только одной из девочек.

Женщина рассказала, что, со слов детей, работницы "Магнита" называли их ворами, угрожали "поставить на учет", не давая выйти из подсобки.

Работников магазина, по информации СМИ, насторожило то, что девочки долго ходили по залу, выбирая шоколадки, а потом положили одну из них не на ту полку. По словам мамы одной из школьниц, девочки просто хотели купить подарки одноклассницам к 8 Марта, поэтому долго советовались и выбирали. При этом она утром дала своей дочери на эти цели 500 рублей.

Это не первый случай неправомерного поведения сотрудников сети "Магнит". В начале февраля в Петербурге в отделении полиции скончалась 81-летняя женщина, которую в магазине сотрудники обвиняли в краже масла. По предварительным данным, женщина скончалась от сердечной недостаточности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи