Астахов призвал реже использовать термин "семейное насилие"

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает недопустимым частое использование словосочетания "семейное насилие", поскольку оно дискредитирует семью.

"Само по себе постоянное чрезмерное использование термина "семейное насилие" - это программирование, зомбирование и запугивание семьи и родителей. Семья - самое безопасное место!" - написал уполномоченный в своем инстаграме в пятницу.

По его словам, в общественных местах, транспорте и магазинах "совершается гораздо больше преступлений". "Давайте бережно относиться к семье!" - отметил Астахов.

Омбудсмен добавил, что соответствующую резолюцию Совета при уполномоченном по правам ребенка по защите семьи и традиционных семейных ценностей он передал главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву.

"Уполномоченный вручил главе комиссии (правительственной комиссии по профилактике правонарушений), министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву резолюцию совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей о недопустимости вмешательства в семью и установления государственного контроля над семьей", - написал Астахов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи