Оппозиционные думские фракции пообещали голосовать против поправок в бюджет

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Оппозиционные думские фракции не будут поддерживать в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2015 и плановый период 2016 и 2017 годов.

Замглавы фракции "Справедливая Россия" Валерий Гартунг в пятницу при рассмотрении данного вопроса в Госдуме заявил, что "эсеры" в пятницу не будут голосовать за поправки в федеральный бюджет.

Он отметил, что "главной целью внесения изменений является обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности, при этом предложения, которые вносит правительство, этих целей не достигают".

В ЛДПР тоже заявили, что не поддержат поправки в бюджет.

"Три процента падения ВВП, заложенные в данном проекте, на взгляд нашей фракции, это чрезмерно оптимистические ожидания. При той девальвации, которая происходит, мы должны отдавать отчет, что падение будет более глубоким", - сказал журналистам первый зампред комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам Сергей Катасонов (ЛДПР).

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, распространенном в минувший четверг комментируя проект бюджета в специальном заявлении, отметил, что "реализация тех планов, которые нас призывает одобрить правительство, не смягчает кризис, а лишь обостряет его".

"Судите сами: ВВП в уточненном бюджете на 2015 году снижается на 4,2%, то есть на 4 трлн 379 млрд рублей в сравнении с ранее принятым бюджетом. Инвестиции снижаются аж на 12,4% - на 1,8 трлн рублей", - сказал Зюганов. По его мнению, в условиях такого резкого снижения инвестиций не может идти речи об устойчивом развитии экономики.

Дума рассмотрит в I чтении поправки в федеральный бюджет на 2015 г.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи