Евросоюз задумался о пересмотре правил безопасности после авиакатастрофы во Франции

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Европейский союз намерен сделать выводы из обстоятельств авиакатастрофы самолета A320 компании Germanwings на юге Франции, заявил в пятницу журналистам эксперт ЕС на условиях анонимности.

По его словам, на данный момент пока еще нет никаких нормативных решений, они будут готовиться на основе анализа всех обстоятельств.

"В настоящее время рассматриваются разные аспекты", - сказал собеседник СМИ, уточнив, что сначала надо иметь четкое осознание того, что необходимо сделать.

В том числе, уточнил он, изучается вопрос о числе членов экипажа, постоянно находящихся в кабине пилотов. Возможно, действующие сейчас правила, которые не запрещают находиться в кабине только одному пилоту, будут изменены.

Он также напомнил, что существуют четкие правила Евросоюза по проверке состояния психики пилотов. "Все пилоты один раз в год, как минимум, должны проходить психологический контроль, а по достижении определенного возраста это делается раз в полгода", - заверил источник.

Обсуждение правил безопасности полетов возобновилось после катастрофы самолета Germanwings, второй пилот которого, предположительно, мог намеренно не пустить в кабину своего коллегу и разбить самолет.

Теги: ЕС, A320
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости