"Дальспецстрой" опроверг данные Минстроя о нехватке рабочих на космодроме Восточный

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Генподрядчик строительства космодрома Восточный опроверг данные Минстроя о недостаточном количестве рабочих, занятых в этих работах. В сообщении "Дальспецстроя", поступившем в пятницу в агентство "Интерфакс", говорится об участии в строительстве почти 11 тыс. человек.

"По состоянию на 26 марта общая численность специалистов, задействованных на возведении космодрома Восточный, составляет 10,9 тыс. человек (с учетом межвахтового отдыха). Из них ежедневно работают 7,1 тыс. человек. На ряде объектов работы ведутся в двухсменном режиме", - привели в пресс-службе "Дальспецстроя" слова врио начальника предприятия Юрия Волкодава.

Помимо сотрудников предприятий, постоянно задействованных на строительстве космодрома (Дальспецстрой, Спецстройтехнологии, Главное управление строительства дорог и аэродромов), к работе привлечены силы Южного, Приволжского, Уральского и Сибирского главков.

В ближайшее время ряды строителей пополнят специалисты из Главного управления специального строительства по территории Центрального федерального округа и генподрядного управления Инстрой при Спецстрое России.

Также на строительстве вскоре ожидают прибытия 1 тыс. студентов. Для их размещения готовятся благоустроенные общежития и вахтовые городки. "Как показала практика, студенческие отряды являются существенным подспорьем при проведении строительных работ. При этом Спецстрой России особое внимание уделяет патриотическому воспитанию молодого поколения, развитию социальной активности и гражданской ответственности", - отметил Волкодав.

Накануне Минстрой России заявил, что на строительной площадке космодрома Восточный отмечается отставание от графиков производства и серьезный дефицит рабочей силы. В докладе руководителя департамента контроля Минстроя России Александра Диянова отмечается, что по состоянию на 25 марта на стройке находились 3,3 тыс. рабочих при расчетной потребности порядка 12 тысяч.

Космодром строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля - в 2018 году. Строительные работы первого этапа должны быть закончены в августе 2015 года.

Как отмечал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в декабре прошлого года, есть полная уверенность, что подготовка первого пуска ракеты-носителя "Союз" будет осуществлена в сроки, которые определены указом президента: ровно через год, в декабре 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельностьГлава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельность
Летом Владимир Путин лично поздравил правозащитницу с 90-летием, неожиданно приехав к ней домойПодробнее
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Недвижимость
Последние новости