Ульяновский суд запретил проводить корпоративы в Ленинском мемориале

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Ульяновской области признал недействительным договор, в соответствии с которым коммерческая фирма получила право в течение 10 лет проводить в Ленинском мемориальном комплексе выпускные вечера и новогодние представления.

На сайте ОГУ "Ленинский мемориал" сообщается, что ранее этот договор был заключен с ООО "Триумф", которое должно было проводить корпоративные праздники в здании комплекса до 2024 года.

Как сообщалось, в октябре прошлого года прокуратура Ульяновской области в ходе проверки установила, что данный договор, общая сумма которого составляла 8 млн рублей, был заключен с нарушениями.

В частности, сделка была совершена без одобрения наблюдательного совета Мемориала, а также регионального министерства искусства и культурной политики, которое является учредителем комплекса.

Прокуратура потребовала данный договор признать недействительным. Однако коммерсанты настаивали на законности контракта, в связи с чем руководство Мемориала и министерство обратились в суд для его расторжения.

Ленинский мемориал был построен в 1970 году к 100-летию уроженца города В.И.Ленина. Уникальный комплекс общей площадью около 20 тыс. кв. м включает в себя музей, большой концертный зал, зимний сад с редкими растениями, библиотеку, аудитории, а также несколько кафе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости