Ульяновский суд запретил проводить корпоративы в Ленинском мемориале

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Ульяновской области признал недействительным договор, в соответствии с которым коммерческая фирма получила право в течение 10 лет проводить в Ленинском мемориальном комплексе выпускные вечера и новогодние представления.

На сайте ОГУ "Ленинский мемориал" сообщается, что ранее этот договор был заключен с ООО "Триумф", которое должно было проводить корпоративные праздники в здании комплекса до 2024 года.

Как сообщалось, в октябре прошлого года прокуратура Ульяновской области в ходе проверки установила, что данный договор, общая сумма которого составляла 8 млн рублей, был заключен с нарушениями.

В частности, сделка была совершена без одобрения наблюдательного совета Мемориала, а также регионального министерства искусства и культурной политики, которое является учредителем комплекса.

Прокуратура потребовала данный договор признать недействительным. Однако коммерсанты настаивали на законности контракта, в связи с чем руководство Мемориала и министерство обратились в суд для его расторжения.

Ленинский мемориал был построен в 1970 году к 100-летию уроженца города В.И.Ленина. Уникальный комплекс общей площадью около 20 тыс. кв. м включает в себя музей, большой концертный зал, зимний сад с редкими растениями, библиотеку, аудитории, а также несколько кафе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи