Акция "Наших" у посольства США в Москве завершилась, на Садовом кольце стоят тыквы со свечками внутри

Москва. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - Активисты молодежного движения "Наши" в воскресенье вечером провели у посольства США в Москве акцию протеста против "агрессивной политики Соединенных Штатов".

Тысячи участников акции принесли с собой традиционные для Хэллоуина тыквы, зажгли в них поминальные свечи и в конце акции поставили их на проезжую часть Садового кольца. По словам активистов движения, тыквы останутся на дороге до утра.

На тыквах фломастером написаны имена людей, которые, как заявляют в движении "Наши", погибли в результате военных действий, развязанных Соединенными Штатами.

В ходе акции перед собравшимися выступила одна из лидеров движения Марина Задемитькова. Она осудила внешнюю политику США и объявила минуту молчания по погибшим в военных конфликтах, спровоцированных Вашингтоном.

Акция продолжалась 30 минут. По подсчетам организаторов, к посольству США пришли более 20 тыс. человек, по оценкам правоохранительных органов - 15 тыс. В акции принял участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Василий Якеменко.

Активисты движения приехали из разных городов России. На акцию их привезли на 250 автобусах.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в охране общественного порядка было задействовано около полутора тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе 200 бойцов московского ОМОН.

Как заявила "Интерфаксу" в воскресенье по завершении мероприятия пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик, "внешняя политика США, выборы, мировой финансовый кризис - всё это часть большого американского шоу, оплаченного сотнями тысяч жизней невинных людей".

"Уже много лет так живёт весь мир, живёт в страхе большой войны и мирового кризиса, подвергается экономическому, политическому и военному давлению США", - сказала она.

"За неделю войны в Южной Осетии рейтинг Маккейна (Джон Маккейн, кандидат в президенты США от республиканской партии) вырос на десять процентов. И эти десять процентов обошлись нам в две тысячи человеческих жизней. Сколько можно терпеть?", - заявила К.Потупчик.

"Мы сегодня собрались здесь, чтобы задать всем вопрос - на какие еще жертвы мы готовы пойти ради политических игр Америки?" - сказала пресс-секретарь движения "Наши".

В России
ЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парадЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парад
Власти Новоульяновска предложили провести его в поселке с населением семь человекПодробнее
Российские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птицРоссийские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птиц
Космонавты выходили в скафандрах нового поколенияПодробнее
Полиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре МосквыПолиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре Москвы
Акция в поддержку фигурантов дела "Нового величия" не была согласована, однако проходит спокойноПодробнее
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Недвижимость
Последние новости