Акция "Наших" у посольства США в Москве завершилась, на Садовом кольце стоят тыквы со свечками внутри

Москва. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - Активисты молодежного движения "Наши" в воскресенье вечером провели у посольства США в Москве акцию протеста против "агрессивной политики Соединенных Штатов".

Тысячи участников акции принесли с собой традиционные для Хэллоуина тыквы, зажгли в них поминальные свечи и в конце акции поставили их на проезжую часть Садового кольца. По словам активистов движения, тыквы останутся на дороге до утра.

На тыквах фломастером написаны имена людей, которые, как заявляют в движении "Наши", погибли в результате военных действий, развязанных Соединенными Штатами.

В ходе акции перед собравшимися выступила одна из лидеров движения Марина Задемитькова. Она осудила внешнюю политику США и объявила минуту молчания по погибшим в военных конфликтах, спровоцированных Вашингтоном.

Акция продолжалась 30 минут. По подсчетам организаторов, к посольству США пришли более 20 тыс. человек, по оценкам правоохранительных органов - 15 тыс. В акции принял участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Василий Якеменко.

Активисты движения приехали из разных городов России. На акцию их привезли на 250 автобусах.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в охране общественного порядка было задействовано около полутора тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе 200 бойцов московского ОМОН.

Как заявила "Интерфаксу" в воскресенье по завершении мероприятия пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик, "внешняя политика США, выборы, мировой финансовый кризис - всё это часть большого американского шоу, оплаченного сотнями тысяч жизней невинных людей".

"Уже много лет так живёт весь мир, живёт в страхе большой войны и мирового кризиса, подвергается экономическому, политическому и военному давлению США", - сказала она.

"За неделю войны в Южной Осетии рейтинг Маккейна (Джон Маккейн, кандидат в президенты США от республиканской партии) вырос на десять процентов. И эти десять процентов обошлись нам в две тысячи человеческих жизней. Сколько можно терпеть?", - заявила К.Потупчик.

"Мы сегодня собрались здесь, чтобы задать всем вопрос - на какие еще жертвы мы готовы пойти ради политических игр Америки?" - сказала пресс-секретарь движения "Наши".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости