Акция "Наших" у посольства США в Москве завершилась, на Садовом кольце стоят тыквы со свечками внутри

Москва. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - Активисты молодежного движения "Наши" в воскресенье вечером провели у посольства США в Москве акцию протеста против "агрессивной политики Соединенных Штатов".

Тысячи участников акции принесли с собой традиционные для Хэллоуина тыквы, зажгли в них поминальные свечи и в конце акции поставили их на проезжую часть Садового кольца. По словам активистов движения, тыквы останутся на дороге до утра.

На тыквах фломастером написаны имена людей, которые, как заявляют в движении "Наши", погибли в результате военных действий, развязанных Соединенными Штатами.

В ходе акции перед собравшимися выступила одна из лидеров движения Марина Задемитькова. Она осудила внешнюю политику США и объявила минуту молчания по погибшим в военных конфликтах, спровоцированных Вашингтоном.

Акция продолжалась 30 минут. По подсчетам организаторов, к посольству США пришли более 20 тыс. человек, по оценкам правоохранительных органов - 15 тыс. В акции принял участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Василий Якеменко.

Активисты движения приехали из разных городов России. На акцию их привезли на 250 автобусах.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в охране общественного порядка было задействовано около полутора тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе 200 бойцов московского ОМОН.

Как заявила "Интерфаксу" в воскресенье по завершении мероприятия пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик, "внешняя политика США, выборы, мировой финансовый кризис - всё это часть большого американского шоу, оплаченного сотнями тысяч жизней невинных людей".

"Уже много лет так живёт весь мир, живёт в страхе большой войны и мирового кризиса, подвергается экономическому, политическому и военному давлению США", - сказала она.

"За неделю войны в Южной Осетии рейтинг Маккейна (Джон Маккейн, кандидат в президенты США от республиканской партии) вырос на десять процентов. И эти десять процентов обошлись нам в две тысячи человеческих жизней. Сколько можно терпеть?", - заявила К.Потупчик.

"Мы сегодня собрались здесь, чтобы задать всем вопрос - на какие еще жертвы мы готовы пойти ради политических игр Америки?" - сказала пресс-секретарь движения "Наши".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи