Кубок конфедераций-2017

Севастополь передал Минобороны РФ почти 300 военных городков и более 100 электросетей

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Севастополь передал Минобороны России 275 военных городков, в ближайшее время 247 военных городков передаст Крым, сообщил глава департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин.

"Мы оказались первой федеральной структурой, которая не просто начала передачу в федеральную собственность имущества в Крыму и Севастополе, но и получила конкретный результат. Севастополь уже передал РФ в лице Минобороны в собственность 275 городков и 102 электрические сети - это крупнейшее энергетическое предприятие, снабжающее не только Севастополь и его окрестности, но и другие районы полуострова", - рассказал Куракин в интервью, которое публикует газета "Коммерсант" во вторник.

Он также добавил, что в ближайшее время 247 военных городков передаст и Крым.

"Что касается качества имущества, то оно там поистине ужасающее. Директора санаториев мне неоднократно жаловались, что деньги не выделялись даже на самые неотложные нужды", - отметил глава ДИО.

Куракин пояснил, что раньше Черноморскому флоту РФ на основании соглашения между Россией и Украиной все имущество принадлежало на правах аренды. Без согласования с Украиной ничего с этими активами сделать было нельзя: ни провести капитальный ремонт, ни снести ветхое здание.

По его словам, после принятия Крымом и Севастополем решений о независимости фонды и земельные участки, на которых базировались украинские военные, стали собственностью независимых государств, а после их вхождения в состав России - превратились в госсобственность субъектов РФ.

"Тогда ДИО откомандировал большую группу специалистов, которая три месяца проводила инвентаризацию военного имущества. Это без малого 9 тыс. объектов недвижимости, 650 военных городков, более 78 тыс. гектаров земли - всем этим на территории Украины управляли четыре квартирно-эксплуатационные части (КЭЧ), над которыми было одно квартирно-эксплуатационное управление. Никто не знал, что делать с этими структурами, кому они подчиняются, чьи приказы исполняют", - сказал глава ДИО.

Он уточнил, что после вхождения полуострова в состав России объекты были взяты под охрану, сотрудники КЭЧ после тщательной проверки переходили на специально созданные в штабе Черноморского флота штатные должности. От них тогда требовалось только одно: сохранить имеющуюся документацию на объекты.

"Нужно отдать должное украинским КЭЧ: она (документация - ИФ) имелась в достаточном объеме и была оформлена на приличном уровне, хотя, конечно, ни о каком кадастре или регистрации прав не было и речи. Наши комиссии выехали на все без исключения объекты, обеспечили фотофиксацию их состояния, а также составили карты и схемы всех военных городков", - добавил Куракин.

По его словам, были заключены договоры о безвозмездном пользовании объектами. "Мы сделали это сразу же, поскольку необходимо было нести по ним все эксплуатационные расходы, в том числе гасить долги Украины перед ресурсоснабжающими организациями", - сказал Куракин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи