Севастополь передал Минобороны РФ почти 300 военных городков и более 100 электросетей

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Севастополь передал Минобороны России 275 военных городков, в ближайшее время 247 военных городков передаст Крым, сообщил глава департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин.

"Мы оказались первой федеральной структурой, которая не просто начала передачу в федеральную собственность имущества в Крыму и Севастополе, но и получила конкретный результат. Севастополь уже передал РФ в лице Минобороны в собственность 275 городков и 102 электрические сети - это крупнейшее энергетическое предприятие, снабжающее не только Севастополь и его окрестности, но и другие районы полуострова", - рассказал Куракин в интервью, которое публикует газета "Коммерсант" во вторник.

Он также добавил, что в ближайшее время 247 военных городков передаст и Крым.

"Что касается качества имущества, то оно там поистине ужасающее. Директора санаториев мне неоднократно жаловались, что деньги не выделялись даже на самые неотложные нужды", - отметил глава ДИО.

Куракин пояснил, что раньше Черноморскому флоту РФ на основании соглашения между Россией и Украиной все имущество принадлежало на правах аренды. Без согласования с Украиной ничего с этими активами сделать было нельзя: ни провести капитальный ремонт, ни снести ветхое здание.

По его словам, после принятия Крымом и Севастополем решений о независимости фонды и земельные участки, на которых базировались украинские военные, стали собственностью независимых государств, а после их вхождения в состав России - превратились в госсобственность субъектов РФ.

"Тогда ДИО откомандировал большую группу специалистов, которая три месяца проводила инвентаризацию военного имущества. Это без малого 9 тыс. объектов недвижимости, 650 военных городков, более 78 тыс. гектаров земли - всем этим на территории Украины управляли четыре квартирно-эксплуатационные части (КЭЧ), над которыми было одно квартирно-эксплуатационное управление. Никто не знал, что делать с этими структурами, кому они подчиняются, чьи приказы исполняют", - сказал глава ДИО.

Он уточнил, что после вхождения полуострова в состав России объекты были взяты под охрану, сотрудники КЭЧ после тщательной проверки переходили на специально созданные в штабе Черноморского флота штатные должности. От них тогда требовалось только одно: сохранить имеющуюся документацию на объекты.

"Нужно отдать должное украинским КЭЧ: она (документация - ИФ) имелась в достаточном объеме и была оформлена на приличном уровне, хотя, конечно, ни о каком кадастре или регистрации прав не было и речи. Наши комиссии выехали на все без исключения объекты, обеспечили фотофиксацию их состояния, а также составили карты и схемы всех военных городков", - добавил Куракин.

По его словам, были заключены договоры о безвозмездном пользовании объектами. "Мы сделали это сразу же, поскольку необходимо было нести по ним все эксплуатационные расходы, в том числе гасить долги Украины перед ресурсоснабжающими организациями", - сказал Куракин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции