Три спутника связи системы "Гонец" запустят на орбиту с космодрома Плесецк

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Запуск ракеты-носителя "Рокот" со спутниками для пополнения системы спутниковой связи "Гонец" с космодрома Плесецк (Архангельская область) запланирован на среду, сообщил "Интерфаксу" представитель управления пресс-службы и информации министерства обороны России по Войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

"Три аппарата должны пополнить орбитальную группировку системы "Гонец", - сказал собеседник агентства.

По словам Золотухина, запуск "Рокота" со спутниками связи и разгонным блоком "Бриз-М" запланирован на 16:47 МСК.

"Рокот" должен был вывести спутники связи на орбиту 3 марта, но запуск был отложен по техническим причинам. По неофициальной информации, старт "Рокота" с "Гонцами" был отсрочен из-за необходимости проведения дополнительных проверок ряда систем и приборов.

Ракета-носитель легкого класса "Рокот" создана в рамках конверсионной программы на базе снимаемой с вооружения межконтинентальной баллистической ракеты РС-18. Предприятие-изготовитель - космический центр имени Хруничева.

Ракета "Рокот" состоит из блока ускорителей в транспортно-пусковом контейнере, включающего первую и вторую ступени, и космической головной части, состоящей из разгонного блока "Бриз-КМ", головного обтекателя, переходной системы, промежуточного отсека и отсека полезной нагрузки.

Первый пуск "Рокота" с Плесецка состоялся 16 мая 2000 года. Всего с космодрома были проведены более 20 пусков этой ракеты космического назначения.

Система "Гонец" предназначена для предоставления персональной связи и передачи данных различного типа, в том числе координатно-временных данных спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС.

Связь осуществляется посредством группировки низколетящих космических аппаратов, развернутой на высоте 1400 км.

Услуги, построенные на базе системы "Гонец", плодотворно решают задачи мониторинга различных объектов инфраструктуры, передачи навигационно-временных данных, полученных по системе ГЛОНАСС, с подвижных объектов в различные диспетчерские центры и центры мониторинга, а также персональной связи на удаленных территориях.

Спутники для системы "Гонец" построены ОАО "Информационные спутниковые системы" (Железногорск, Красноярский край).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Очередная "прямая линия" с Путиным выйдет 7 июняОчередная "прямая линия" с Путиным выйдет 7 июня
Президент в прямом эфире ответит на вопросы гражданПодробнее
Обвиняемый по делу "Зимней вишни" глава МЧС Кузбасса подал рапорт об увольненииОбвиняемый по делу "Зимней вишни" глава МЧС Кузбасса подал рапорт об увольнении
Срок задержания Александра Мамонтова продлен до 72 часовПодробнее
Главе ГУ МЧС по Кемеровской области предъявили обвинение после пожара в "Зимней вишне"Главе ГУ МЧС по Кемеровской области предъявили обвинение после пожара в "Зимней вишне"
Его обвиняют в халатности и растратеПодробнее
Путин заявил о желании РФ улучшить отношения с США вопреки ограниченным контактамПутин заявил о желании РФ улучшить отношения с США вопреки ограниченным контактам
Президент России отметил, что санкции Запада демонстрируют разрушение системы сотрудничества, которая создавалась десятилетиямиПодробнее
Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволеныМинобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены
В докладе исследовательской группы утверждается, что в переправке "Бука" из РФ в Донбасс участвовали российские офицерыПодробнее
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости