Владелец штурмуемой в Хасавюрте квартиры оказался пособником "Исламского государства"

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Бандит, квартиру которого в Хасавюрте штурмуют правоохранительные органы, является пособником террористической организации "Исламское государство", сообщили в пресс-центре Национального антитеррористического комитета.

"По предварительным данным, в квартире укрывается ранее судимый Шахбан Гасанов 1990 года рождения. В октябре прошлого года после освобождения из мест лишения свободы он перешел на нелегальное положение и возглавил "кизлярскую" банду, а затем присягнул международной террористической организации "ИГИЛ", - говорится в сообщении пресс-центра, поступившем во вторник в "Интерфакс".

В нем отмечается, что в настоящее время спецподразделения штурмуют квартиру, в которой он укрывается.

Ранее о силовой операции в Хасавюрте сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По данным НАК, во вторник в оперативный штаб ведомства в Дагестане поступила информация о нахождении в жилом пятиэтажном доме на улице Датуева одного из активных членов бандподполья на Северном Кавказе.

"В рамках действующего в городе режима контртеррористической операции... территория, прилегающая к дому, была блокирована, жители эвакуированы. В результате переговоров из заблокированного дома удалось вывести находившуюся там женщину, ее жизнь вне опасности", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что Гасанов причастен к ряду преступлений террористической направленности, в том числе к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и вымогательствам крупных денежных сумм у предпринимателей. "Кроме того намеревался активизировать террористическую деятельность на Северном Кавказе", - говорится в пресс-релизе.

Ранее источник в правоохранительных органах Дагестана сообщил агентству "Интерфакс", что в Хасавюрте во вторник днем начался штурм дома на улице Датуева, где укрылись подозреваемые в участии в незаконных вооруженных формированиях.

В Хасавюрте и Хасавюртском районе с 16 марта действует режим контртеррористической операции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи