Владелец штурмуемой в Хасавюрте квартиры оказался пособником "Исламского государства"

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Бандит, квартиру которого в Хасавюрте штурмуют правоохранительные органы, является пособником террористической организации "Исламское государство", сообщили в пресс-центре Национального антитеррористического комитета.

"По предварительным данным, в квартире укрывается ранее судимый Шахбан Гасанов 1990 года рождения. В октябре прошлого года после освобождения из мест лишения свободы он перешел на нелегальное положение и возглавил "кизлярскую" банду, а затем присягнул международной террористической организации "ИГИЛ", - говорится в сообщении пресс-центра, поступившем во вторник в "Интерфакс".

В нем отмечается, что в настоящее время спецподразделения штурмуют квартиру, в которой он укрывается.

Ранее о силовой операции в Хасавюрте сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По данным НАК, во вторник в оперативный штаб ведомства в Дагестане поступила информация о нахождении в жилом пятиэтажном доме на улице Датуева одного из активных членов бандподполья на Северном Кавказе.

"В рамках действующего в городе режима контртеррористической операции... территория, прилегающая к дому, была блокирована, жители эвакуированы. В результате переговоров из заблокированного дома удалось вывести находившуюся там женщину, ее жизнь вне опасности", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что Гасанов причастен к ряду преступлений террористической направленности, в том числе к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и вымогательствам крупных денежных сумм у предпринимателей. "Кроме того намеревался активизировать террористическую деятельность на Северном Кавказе", - говорится в пресс-релизе.

Ранее источник в правоохранительных органах Дагестана сообщил агентству "Интерфакс", что в Хасавюрте во вторник днем начался штурм дома на улице Датуева, где укрылись подозреваемые в участии в незаконных вооруженных формированиях.

В Хасавюрте и Хасавюртском районе с 16 марта действует режим контртеррористической операции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Недвижимость
Последние новости