Арестован один из фигурантов дела о мошенничестве при закупке электронных браслетов

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы арестовал гендиректора фирмы Николая Мартынова по делу о мошенничестве на 3 млрд рублей при закупке электронных браслетов, главным обвиняемым по которому является экс-директор ФСИН Александр Реймер, сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь суда Нина Юркова.

Как сообщил ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин, Реймер и его экс-заместитель Николай Криволапов задержаны по обвинению в мошенничестве, связанном с закупкой электронных браслетов на сумму порядка 3 млрд рублей.

"Сегодня следователи предъявили обвинение в мошенничестве Реймеру, Криволапову, директору "Центра информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН Виктору Определенову и гендиректору коммерческой организации Николаю Мартынову", - сказал Маркин во вторник "Интерфаксу".

По данным следствия, в 2010-2012 гг. они мошенническим путем похитили около 3 млрд рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля (электронными браслетами).

"Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Вот для примера, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тыс. рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19 - по цене 128 тыс. рублей", - сказал Маркин.

Статья 159 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, Реймер добровольно явился для проведения следственных действий, во время которых был задержан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи