Арестован один из фигурантов дела о мошенничестве при закупке электронных браслетов

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы арестовал гендиректора фирмы Николая Мартынова по делу о мошенничестве на 3 млрд рублей при закупке электронных браслетов, главным обвиняемым по которому является экс-директор ФСИН Александр Реймер, сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь суда Нина Юркова.

Как сообщил ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин, Реймер и его экс-заместитель Николай Криволапов задержаны по обвинению в мошенничестве, связанном с закупкой электронных браслетов на сумму порядка 3 млрд рублей.

"Сегодня следователи предъявили обвинение в мошенничестве Реймеру, Криволапову, директору "Центра информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН Виктору Определенову и гендиректору коммерческой организации Николаю Мартынову", - сказал Маркин во вторник "Интерфаксу".

По данным следствия, в 2010-2012 гг. они мошенническим путем похитили около 3 млрд рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля (электронными браслетами).

"Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Вот для примера, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тыс. рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19 - по цене 128 тыс. рублей", - сказал Маркин.

Статья 159 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, Реймер добровольно явился для проведения следственных действий, во время которых был задержан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции