У берегов ЮАР, возможно, затонуло российское судно

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Около побережья ЮАР затонул траулер Diomed, возможно, это российское судно, сообщает в понедельник сайт "Морской Бюллетень".

Согласно сообщению, судно было выброшено ранее на побережье национального парка "Зулуленд и Мапутуленд" (ЮАР) в 15 км. южнее Мозамбикской границы, экипаж не пострадал. "В данный момент установить собственника или арендатора и национальность экипажа не представляется возможным", - отмечает "Морской Бюллетень".

Он отмечает, что траулер был снят с побережья ЮАР вблизи границы с Мозамбиком спасателем, однако посадка на мель настолько повредила корпус, что судно начало быстро набирать воду, в 3-х милях от мыса Дог на глубине 275 метров траулер затонул".

"Интересно также, что судно вышло из российского порта еще в 2002 году и с тех пор ни слуху, ни духу, указанного в базах данных калининградского владельца давно не существует", - говорится в сообщении.

"СМИ ЮАР сообщают также, что судно принадлежит кипрскому судовладельцу, по базам данных мирового флота есть только один Diomed - рыболовный морозильный траулер водоизмещением 560 тонн, постройки 1986 года, флаг Россия", владелец - калининградская компания, отмечается в нем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи