Более 90% россиян назвали себя обладателями чувства юмора

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Подавляющее большинство россиян (92%), по их собственным словам, не обделены чувством юмора: 29% считают себя настоящими юмористами, 50% полагают, что вполне способны шутить и понимать шутки, 13% говорят, что обладают чувством юмора в меньшей степени, сообщили "Интерфаксу" социологи ВЦИОМ.

По их данным, практически лишенными чувства юмора себя называют лишь 5% участников опроса, проведенного 21-22 марта среди 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

Посмеяться над юмористическими передачами любят три четверти опрошенных: 8% смотрят их каждый день, 31% - несколько раз в неделю, 29% - два-три раза в месяц, 11% - хотя бы пару раз в год.

Комедийным фильмам уделяют время 79% респондентов. Современные комедийные сериалы менее популярны, чем комедии, однако все же их смотрит большинство - 60%.

Радиостанции и радиопередачи юмористической направленности с той или иной периодичностью слушает 41% респондентов. Сборники анекдотов и юмористических рассказов просматривают 39% опрошенных, а интернет-сайты и блоги подобного жанра - 37%.

По мнению большинства россиян, недопустимо шутить на такие темы, как война (63%), геноцид, эпидемии и теракты (58%). Неуместно смеяться также над религиозными ценностями (57%), трагедиями близких людей (61%), внешностью и болезнями (56%). Еще 44% считают непозволительным юмор в отношении национальных различий. 37% полагают, что нельзя высмеивать историю России.

Смеяться над чужими мечтами не станут 28% опрошенных, над именами и фамилиями - 27%. Каждый четвертый (25%) полагает, что объектом шуток не должна становиться политика, правительство и президент. 22% считают неприемлемым острить на тему экономических и социальных проблем страны.

Между тем 25% участников опроса уверены, что шутить нельзя над всем вышеперечисленным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости