Кубок конфедераций-2017

Жители Соликамска потребовали компенсации за ушедшие под землю дачные дома

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Администрация города Соликамска (Пермский край) принимает заявления о предоставлении компенсаций местным жителям, которые потеряли свое имущество в результате провала грунта вблизи аварийного рудника "Уралкалия".

"Для решения вопроса компенсаций за садовые участки, расположенных в зоне воронки, нужна определенная правовая основа, с этой целью направлен запрос в краевое правительство", - написал в своем блоге на сайте администрации Соликамского района глава муниципалитета Сергей Девятков.

Со своей стороны сотрудник управления имущественных отношений администрации города сообщил агентству "Интерфакс", что в данный момент в мэрию обратились порядка 70 человек. Он отметил, что данный вопрос решается на уровне края. Сумму компенсаций собеседник агентства не уточнил.

"Уралкалий" в ноябре 2014 года сообщил, что приостановил работу рудоуправления "Соликамск-2" и эвакуировал персонал из-за резкого увеличения притока рассола в шахте. Позднее в 3 км восточнее СКРУ-2, в районе садовых участков был обнаружен провал грунта.

Комиссия Ростехнадзора признала основной причиной аварии землетрясение 1995 года. Расследование пришло к выводу, что "Уралкалий" в аварии невиновен.

ПАО "Уралкалий" с декабря прошлого года заложило более 900 тыс. тонн закладочной смеси на аварийном руднике СКРУ-2 в Соликамске, сообщала пресс-служба администрации города.

Размеры провала, по данным администрации, составляли 90 на 109 метров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи