Предполагаемый убийца Немцова рассказал суду о своем "сотрудничестве" со следствием

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Предполагаемый исполнитель убийства политика Бориса Немцова Заур Дадаев заявил, что невиновен и не сотрудничает со следствием.

"Во время убийства я был у себя дома. Нет никаких свидетелей, никто меня не видел на месте убийства", - сказал он на заседании в Мосгорсуде в среду.

Дадаев также опроверг заявления следствия о том, что он активно сотрудничает со следствием. По словам обвиняемого, он дал показания под давлением после его похищения на территории Ингушетии неизвестными людьми.

"Я активно рассказывал, когда был неизвестными людьми похищен, меня избивали, я был доставлен в неизвестное место, мне угрожали жизнью моего друга Руслана Юсупова", - заявил он.

По словам обвиняемого, его держали двое суток в неизвестном месте без предъявления постановления о задержании. "Пятого марта я был похищен неизвестными. Не знаю, где я был, в каком месте меня держали. Только седьмого марта мне было предъявлено уже в Следственном комитете постановление о том, что я задержан", - уточнил Дадаев, отметив, что не знает, каким образом попал в СК.

Дадаев заявляет, что давал показания лишь в период с 5 по 7 марта, когда был похищен неизвестными: "Вот такое было сотрудничество". "До этого времени мне говорили, что говорить, как говорить", - заявил он.

Кроме того, по его словам, свидетель по уголовному делу, который был на месте убийства, не опознал его во время следственных действий.

Выступая с последним словом в суде, Дадаев сообщил, что уже написал заявление о применении к нему противоправных действий. Данные жалобы в следственные органы должны передать правозащитники. "У меня была пресса, я им все рассказал, как со мной обращались", - напомнил фигурант.

Ранее представитель СК заявил, что именно признательные показания Дадаева и его активное сотрудничество со следствием дают основания считать всех пять обвиняемых причастными к убийству Немцова. При этом адвокат Дадаева Иван Герасимов опроверг информацию СКР о сотрудничестве своего подзащитного со следствием.

В ходе заседания суда представитель следствия сообщил, что роль Дадаева в этом преступлении подтверждается не только его собственными признательными показаниями, но и результатами медэкспертиз, показаниями свидетелей и другими доказательствами, которые будут рассекречены в установленном порядке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Недвижимость
Последние новости