Зоологи попросили жителей Калиниграда не забирать детенышей тюленей с побережья

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Калининградский зоопарк просит жителей области не вмешиваться в процесс адаптации детенышей тюленей к естественной среде.

Как сообщили "Интерфаксу" в зоопарке Калининграда, в последние дни жители области часто звонят в зоосад с настойчивыми просьбами о спасении детенышей тюленей, которых они находят на морских пляжах. Людям кажется, что животные погибнут без помощи ветеринаров и зоологов.

"Мы настойчиво объясняем гражданам, что им и нам не следует вмешиваться в естественный процесс адаптации малышей к морской среде обитания. Природа устроена таким образом, что детеныши тюленей самостоятельно выползают из моря на берег и покидают его. Их не следует увозить в зоопарк для спасения", - отметил представитель зоопарка.

По его словам, самка тюленя кормит малыша после рождения пару месяцев, пока он не набирает нужную массу и не уплывает от матери. Затем он линяет на льдине. На Балтийском море теплая зима, льда нет, поэтому малыши часто выходят на берег, где им весьма комфортно.

Маленькие тюлени не нуждаются в помощи людей. Они спокойно передвигаются сами, период линьки длится до 14 дней. И все это время малыши проводят без еды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости