Кубок конфедераций-2017

Число жертв крушения траулера в Охотском море возросло до 54 человек

В качестве основной версии случившегося пока рассматривается чрезмерное воздействие льда на корпус судна, приведшее к деформации и разрушению корпуса

Число жертв крушения траулера в Охотском море возросло до 54 человек
Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - До 54 человек увеличилось количество погибших членов экипажа Большого автономного морозильного траулера (БАТМ) "Дальний Восток", затонувшего в Охотском море у берегов Камчатки.

"Рыболовецкие суда, принимающие участие в спасательной операции, подняли на борт 54 тела, 63 человека спасены", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в четверг начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Артур Рец.

Он отметил, что поиски еще 15-ти человек продолжаются.

Представитель ГУ МЧС России по региону отметил, что все спасенные члены экипажа траулера сильно пострадали.

"Все моряки достаточно долго пробыли в воде, температура которой в Охотском море не превышает нуля градусов. Они получили сильное переохлаждение. Известно об одном человеке, находящемся в очень тяжелом состоянии", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, к месту кораблекрушения вылетел Ми-8 МЧС России, на борту которого находятся трое спасателей и медик. Сотрудникам МЧС предстоит искать с воздуха моряков, о судьбе которых пока ничего неизвестно, и эвакуировать спасенных в больницы Магадана. Принять пострадавших готовы и врачи Камчатской краевой больницы.

БАТМ "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец ООО "Магеллан"), затонул в ночь на четверг в Охотском море в 300 км южнее Магадана. Он находился там на минтаево-сельдевой путине. Сигнал SOS судно не подавало. По судовой роли, на борту БАТМа было 130 человек. Из них 76 - граждане России, 42 человека - граждане Бирмы, 3 человека - граждане Латвии, 4 - Украины, 5 - Вануату. Спасательную операцию ведут 26 судов, работающих в том районе.

По факту крушения БАТМа "Дальний Восток" в Охотском море Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц".

Основной причиной затопления рыболовецкого траулера могло стать чрезмерное воздействие льда на корпус судна, но не исключается и нарушение экипажем техники безопасности.

"В качестве основной версии случившегося пока рассматривается чрезмерное воздействие льда на корпус судна, приведшее к деформации с последующим частичным разрушением корпуса", - сообщил "Интерфаксу" источник в оперативном штабе по ликвидации последствий кораблекрушения.

Между тем, он не исключил и нарушение экипажем правил техники безопасности

"Нельзя исключать и возможного превышения допустимых объемов хранения груза или его неправильного размещения в трюмах судна", - сказал источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи