Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

СМИ назвали возможного главу Агентства по делам национальностей

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Руководителем Федерального агентства по делам национальностей, вероятно, назначат зампреда комитета Госдумы по обороне, единоросса Игоря Баринова, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к правительству.

Как пишет издание, собеседник в аппарате Белого дома подтвердил, что назначение руководителя агентства состоится в четверг, 2 апреля, и назвал Баринова "наиболее вероятным кандидатом" на этот пост.

"Ведомости" уточняют, что Баринов в начале 1990-х гг. после окончания Новосибирского высшего военно-политического общевойскового училища служил в Воздушно-десантных войсках, а затем в ФСБ. В 2003 г. окончил Академию ФСБ и в том же году впервые был избран в Госдуму по одномандатному округу в Свердловской области, а в 2007 и 2011 гг. - по списку "Единой России".

По словам одного из его коллег по думскому комитету по обороне, Баринов давно хотел сменить место работы.

В то же время сам Баринов вчера был недоступен для журналистов, а в его приемной сообщили, что он находится на встрече.

Ранее сообщалось, что на пост руководителя агентства рассматривалась и кандидатура депутата Госдумы от Общероссийского народного фронта (ОНФ), первого зампреда комитета по делам национальностей Михаила Старшинова. Однако накануне собеседник "Ведомостей" в ОНФ и сам депутат опровергли эту информацию.

Указ о создании нового органа по национальным отношениям президент РФ Владимир Путин подписал 31 марта. Согласно указу агентству передаются отдельные функции Министерства культуры, которое после ликвидации в 2014 г. Министерства регионального развития занималось вопросами национальной политики (для этого в министерстве был создан департамент межнациональных отношений во главе с Александром Журавским), и Министерства юстиции - в части взаимодействия с казачьими обществами, национально-культурными автономиями и иными институтами гражданского общества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи