Торговый омбудсмен попросил отложить запрет на ночную работу расположенных в жилых домах магазинов

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Омбудсмен по торговле Андрей Даниленко обратился в Минпромторг с просьбой отложить вступление в силу запрета на работу в ночное время для предприятий торговли и общепита, расположенных в жилых домах. Об этом сообщает в четверг "Коммерсант".

Как отмечает издание, согласно новым требованиям СНиП (Свода норм и правил) уже с 1 июля "в цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов". Ранее эта норма СНиПа применялась на добровольной основе.

Даниленко в своем письме на имя заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова просит отложить введение этого ограничения до 2017 года.

Под угрозой закрытия могут оказаться не только магазины шаговой доступности и рестораны, но также аптеки, химчистки и парикмахерские.

"Коммерсант" отмечает, что больше всего могут пострадать предприятия малого бизнеса и региональные торговые сети, так как крупные ритейлеры после запрета торговать алкоголем в ночное время практически отказались от круглосуточной работы.

По мнению представителей аптечного бизнеса, на выручке этот запрет не скажется, так как ночью она в разы меньше дневной. Однако это нововведение безусловно отразится на населении, так как людям иногда срочно бывают нужны лекарства ночью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости