В Забайкалье задержали киллера из десятки самых опасных преступников России

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю задержали Андрея Дрюнина, подозреваемого в совершении десятка заказных убийств, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

"Активный участник "осиновской" группировки Андрей Дрюнин был объявлен в федеральный розыск более 5 лет назад и входил в десятку самых опасных преступников, разыскиваемых МВД России", - говорится в сообщении.

Он подозревается в исполнении порядка 10 заказных убийств, а также ряда разбойных нападений и вымогательств. Уже находясь в розыске, подозреваемый продолжал активную преступную деятельность. У оперативников есть информация о его причастности к нескольким особо тяжким преступлениям.

В ходе обыска у Дрюнина нашли пистолет "Макарова" с боеприпасами, три поддельных паспорта и более 20 мобильных телефонов.

Утром в четверг Дрюнин доставлен в Читу.

По данным полиции, члены "осиновской" группировки совершили около 80 преступлений, из них около 30 заказных убийств, 30 разбойных нападений, а также вымогательства, грабежи, мошенничества. В 2012 году 15 членов группировки были осуждены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи