Шувалов назвал справедливое правосудие главным вызовом для России

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Главный вопрос, которого должно добиться руководство страны в деле оздоровления бизнес-климата, - это выстроить справедливое правосудие, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Я не думаю, что эта задача, которую может решить только президент. Это и президент, и законодатель, и вообще общество в целом - мы вообще больше не должны мириться с тем, что либо предприниматели могут коррумпировать судебную систему, либо административное давление предприятий для соответствующего решения. Вызов номер один сегодня - это способность добиться справедливого судебного решения и вообще, чтобы правоохранительная система относилась справедливо к нашим гражданам", - заявил Шувалов на пленарном заседании "Биржевого форума" в четверг.

Он отметил, что наряду со всеми "дорожными картами", многообразием действий правительства нельзя подменять ими решение главного вопроса - справедливое правосудие.

"Мы хотим и административные процедуры сделать короче, и лицензии хотим быстрее и прозрачнее выдавать, мы проверочные действия хотим делать более прозрачными, чтобы они не насиловали наш бизнес. Но все-таки если будет возможность придти даже в первую инстанцию суда и получить справедливое решение, не затрачивая на это много сил и денег и не обращаясь к каким-то потусторонним связям и всему, что сопряжено сегодня с нашим правосудием, - вот это сейчас, наверное, задача номер один", - сказал Шувалов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи