Росрыболовство исключило перегруз трала затонувшего в Охотском море судна

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Перегруза трала на морозильном траулере "Дальний Восток", который в четверг затонул в Охотском море, не было, заявил журналистам замруководителя Росрыболовства Василий Соколов.

"Перегруза не было, трал подняли на борт… Но окончательную причину аварии назовут транспортная прокуратура и следственные органы", - сказал он.

БАТМ "Дальний Восток" затонул в ночь на четверг в Охотском море в 300 км южнее Магадана. Он находился там на минтаево-сельдевой путине.

На борту траулера было 132 человека. Из них 78 - граждане России, 42 человека - граждане Мьянмы, остальные - граждане Латвии, Украины и Вануату. По последним данным, спасены 63 моряка, 54 человека погибли. Судьба 15 человек остается неизвестной.

Как сообщалось, по одной из версий, причиной кораблекрушения стало нарушение экипажем правил ведения промысла. Возможно, произошел оверкиль в результате подъема трала весом около 80 тонн с рыбопродукцией на верхнюю палубу, после чего судно опрокинулось и начало тонуть. По другой версии, причиной трагедии могло стать столкновение со льдинами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи