Росрыболовство исключило перегруз трала затонувшего в Охотском море судна

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Перегруза трала на морозильном траулере "Дальний Восток", который в четверг затонул в Охотском море, не было, заявил журналистам замруководителя Росрыболовства Василий Соколов.

"Перегруза не было, трал подняли на борт… Но окончательную причину аварии назовут транспортная прокуратура и следственные органы", - сказал он.

БАТМ "Дальний Восток" затонул в ночь на четверг в Охотском море в 300 км южнее Магадана. Он находился там на минтаево-сельдевой путине.

На борту траулера было 132 человека. Из них 78 - граждане России, 42 человека - граждане Мьянмы, остальные - граждане Латвии, Украины и Вануату. По последним данным, спасены 63 моряка, 54 человека погибли. Судьба 15 человек остается неизвестной.

Как сообщалось, по одной из версий, причиной кораблекрушения стало нарушение экипажем правил ведения промысла. Возможно, произошел оверкиль в результате подъема трала весом около 80 тонн с рыбопродукцией на верхнюю палубу, после чего судно опрокинулось и начало тонуть. По другой версии, причиной трагедии могло стать столкновение со льдинами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости