Бурые медведи Камчатки начали выходить из берлог после спячки

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Камчатские бурые медведи начали просыпаться в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском заказнике, сообщили в пятницу в "Кроноцком государственном заповеднике".

"Следы двух хищников были найдены на Тихоокеанском побережье Кроноцкого заповедника. А на архипелаге Саманг в Курильском озере государственный инспектор "вживую" увидел молодого медведя", - говорится в сообщении.

Пресс-службы отмечает, что самые первые медвежьи следы государственные инспекторы заповедника Николай Соловьев и Дмитрий Фетисов обнаружили еще 13 марта на побережье океана между устьями рек Тихая и Шумная. Судя по отпечаткам лап, это был крупный самец.

"А 2 апреля следы медведя на побережье Тихого океана в окрестностях кордона Кроноки увидел лаборант-исследователь Кроноцкого заповедника Александр Кононов. Как правило, в этот период звери кормятся морскими выбросами: рыбой и двустворчатыми моллюсками. Иногда медведи промышляют на лежбищах тюленей, а также подбирают павших животных", - сказано в сообщении.

В Южно-Камчатском заказнике 31 марта буквально лицом к лицу с молодым медведем встретился государственный инспектор Кроноцкого заповедника Константин Лепский.

"Лепский на катере обследовал акваторию Курильского озера и, приблизившись к архипелагу Саманг, одному из самых живописных островов водоема, увидел зверя. На вид медведю было около трех лет. Понаблюдав некоторое время за человеком, подросток скрылся в зарослях кедрача", - отмечает пресс-служба.

До начала нереста нерки в Курильском озере медведи будут кормиться, чем придется: павшей рыбой, полевками и их запасами. А с началом настоящей камчатской весны перейдут на свежую зелень.

Камчатский медведь - самый крупный из бурых медведей в России. Длина тела вместе с головой - 180-245 см, высота в холке - 125-135 см. Вес некоторых особей достигает 600-700 кг. Крупные размеры камчатского медведя связаны с обильным питанием рыбой в период ее захода в нерестовые реки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи