"Международный аэропорт Иркутск" передали в региональную собственность

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Правительство Иркутской области получило контроль над ОАО "Международный аэропорт Иркутск", который был передан из федеральной в региональную собственность, сообщила пресс-служба иркутского правительства со ссылкой на губернатора Сергея Ерощенко.

"Аэропорт передан. Я благодарен президенту и правительству РФ, которые нас поддерживают, в том числе и в этом вопросе. Это ключевой объект транспортной инфраструктуры не только для Иркутской области, но и для всей России", - цитирует губернатора его пресс-служба.

По мнению Ерощенко, существующий аэропорт не отвечает современным требованиям.

"Время, конечно, потеряно, также как и со многими другими объектами, за которые нам сейчас приходится браться. Это непростые проблемы, но опыт у нас есть, и мы будем решать их совместно с партнерами. Уже на следующей неделе я планирую встретиться с инвесторами, чтобы детально обсудить все вопросы", - сказал глава региона.

В пресс-службе областного правительства "Интерфаксу" уточнили, что власти региона продолжают работу с Росимуществом по оформлению всех документов, касающихся передачи аэропорта.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин в декабре подписал указ, в котором поручил правительству РФ в трехмесячный срок обеспечить передачу 100% акций ОАО "Международный аэропорт Иркутск" в собственность Иркутской области. Акции и имущество передаются для привлечения правительством региона на условиях государственно-частного партнерства инвестиций в развитие иркутского авиаузла. Целью является увеличение к 2020 году пассажиропотока авиаузла не менее чем до 3 млн человек в год.

В марте правительство РФ утвердило передачу аэропорта из федеральной собственности в собственность Иркутской области. Аэродром Иркутска был исключен из перечня аэродромов федерального значения, необходимых для осуществления полномочий РФ. Согласно документу, власти региона до 2022 года должны привлечь не менее 1,1 млрд рублей на техническое перевооружение аэропорта и не менее 20 млрд рублей на строительство в Иркутске нового аэропортового комплекса (за исключением аэродрома и объектов Единой системы организации воздушного движения).

Теги: Иркутск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости