С начала года реальная зарплата россиян упала более чем на 9%

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - За январь-февраль 2015 года реальная зарплата россиян снизилась на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

"В первые два месяца 2015 года в динамике ситуации с денежными доходами населения наблюдаются негативные тренды. Реальные располагаемые денежные доходы населения уменьшились по сравнению с январем-февралем 2014 года на 0,7%, а реальная заработная плата - на 9,1%", - заявил Топилин в пятницу на заседании расширенной коллегии министерства по итогам деятельности за 2014 год и планам на 2015 год.

В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в 2015 году при сложных экономических условиях необходимо принять меры, чтобы удержать реальную зарплату россиян от падения.

"Мы перешли в другую экономическую реальность, и сегодня перед министерством (Минтрудом) стоят новые вызовы. Нам нужно удержать реальную зарплату. Здесь будем работать и с министерством, и с нашими коллегами, социальными партнерами, работодателями", - сказала Голодец в пятницу на расширенном заседании коллегии министерства труда и социальной защиты РФ по итогам работы за прошлый год и задачам на 2015 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости