В МВД отчитались об обысках по делу компании JFC

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Обыски, проведенные накануне в рамках уголовного дела о мошенничестве в отношении руководителей и собственников компании JFC, помогли получить ряд новых доказательств, заявили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"В рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере накануне сотрудниками полиции были проведены обыски на территории девяти регионов России. Следственные мероприятия оказались результативными и еще раз подтвердили правильность исследуемых следствием версий, укрепив доказательную базу", - сказал сотрудник пресс-центра.

По данным МВД, в 2010-2012 годах группа лиц из числа руководителей и собственников компании JFC под предлогом исполнения договоров с фиктивными и аффилированными коммерческими организациями получили от ряда банков крупные денежные кредиты.

"Не намереваясь выполнять долговые обязательства, руководители компании в феврале 2012 года обратились в арбитражный суд о признании ЗАО "Группа JFC" банкротом. В результате банкротства кредитным учреждениям причинен ущерб на сумму более 5 млрд рублей. Есть все основания считать, что сумма доказанного ущерба существенно возрастет", - сказал представитель ведомства.

Накануне полиция провела обыски и выемки документов в ряде фирм в разных регионах, включая Москву и Петербург, по делу в отношении лиц из числа руководителей и собственников компании "JFC", владельцем которой ранее был Владимир Кехман (Ныне он возглавляет Новосибирский театр оперы и балета и Михайловский театр в Санкт-Петербурге).

Сообщалось, что обыски проходили в рамках уголовного дела о мошенничестве, возбужденного в 2012 году. По данным источника, в 2010-2012 годах руководители и собственники JFC под предлогом исполнения договоров с фиктивными и аффилированными организациями получили от Сбербанка, "Уралсиба", Райффайзенбанка, Банка Москвы крупные кредиты. Следователи ищут новые доказательства преступного умысла обвиняемых в мошенничестве сотрудников компании, сказал источник.

При этом сам Кехман отрицает свою причастность к компаниям, в которых проводились следственные мероприятия.

Группа JFC была одним из крупнейших в России импортеров фруктов и крупнейшим поставщиком бананов на российский рынок. Компания пережила прошлый кризис 2008-2009 годов, но подала на банкротство после трудного для нее 2011 года, когда JFC начала терять поставщиков из-за "арабской весны" и нестабильности на рынках. Процедура наблюдения была введена в компании в 2012 году, в том же году Высокий суд Лондона признал банкротом самого Кехмана.

Общая задолженность JFC оценивается в 18 млрд рублей.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка ЗАО "Группа Джей Эф Си" в 2013 году упала более чем вдвое - до 4,1 млрд рублей с 9,3 млрд рублей в 2012 году. Чистый убыток также сократился - до 928,9 млн рублей с 2,9 млрд рублей годом ранее.

Теги: JFC, МВД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости