Минприроды попросило прекратить учебные стрельбы у нацпарка из-за беременных леопардов

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Минприроды России попросило Министерство обороны РФ прекратить проведение учений на Нарвинском полигоне, чтобы не беспокоить беременных самок дальневосточного леопарда, сообщила в пятницу пресс-служба министерства.

"Глава Минприроды России Сергей Донской обратился к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой взять под контроль проведение военных учений на полигоне, расположенном в районе нацпарка "Земля леопарда" (Приморский край). В результате учений могут серьезно пострадать две беременные самки дальневосточного леопарда, логова которых находятся в непосредственной близости от полигона", - говорится в сообщении.

"Осуществление стрельб в непосредственной близости от логова крайне негативно скажется на жизни редчайших животных", - говорится в обращении, направленном Донским в адрес Шойгу, выдержки из которого приведены в сообщении Минприроды.

Кроме того, в министерстве обеспокоены тем, что проведение учений, запланированных на Нарвинском полигоне в апреле, может спровоцировать возникновение лесных пожаров.

В связи с этим Донской также попросил Шойгу обратить внимание на тот факт, что на Нарвинском полигоне не осуществлено противопожарное обустройство и он зарос сухой травой.

"В настоящее время в регионе наблюдается высокая степень пожарной опасности. Существует реальная угроза возникновения лесных. Учитывая особую значимость территории как места обитания леопардов, прошу рассмотреть возможность прекращения проведения стрельб в районе национального парка "Земля леопарда", - говорится в обращении министра природы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции