В убийстве четырех человек в Саратовской области заподозрили прапорщика

По данным источника, проиграв в карты, военнослужащий убил двух взрослых и двух подростков; он уже признался в содеянном

В убийстве четырех человек в Саратовской области заподозрили прапорщика
Фото: ТАСС, Юрий Белинский

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено по факту убийства четырех человек в городе Балашов Саратовской области, сообщает Следственный комитет России в пятницу. По подозрению в убийстве задержан 37-летний прапорщик Александр Макаров.

3 апреля в багажном отделении сожжённого автомобиля на улице Титова в Балашове было обнаружено тело девушки c сильными ожогами, рядом с автомобилем найдено тело его владельца - мужчины 1951 года рождения. Немногим позже в квартире одного из домов города Балашова обнаружены тела женщины 1968 года рождения и ее сына 1998 года рождения.

"К расследованию уголовного дела подключились следователи Военного следственного управления СК России по центральному военному округу", - говорится в СКР.

По данным источника агентства в правоохранительных кругах, причиной конфликта стал крупный проигрыш задержанного в карты, в которые он играл с двумя знакомыми в одном из домов Балашова. Подростки 1998 и 2001 годов рождения, по информации источника, могли стать нежелательными свидетелями случившегося.

В пресс-службе ГУ МВД России по области подтвердили "Интерфаксу" информацию о задержании жителя города Балашова 1977 года рождения по подозрению в убийстве четырех человек.

"Мужчина был задержан по горячим следам. После поступившей в полицию Балашова информации об убийстве были подняты по тревоге наряды ГИБДД, перекрыты подъезды к городу. Благодаря всем этим действиям подозреваемый был задержан", - сказал агентству пресс-секретарь ГУ МВД области Дмитрий Рассказов.

Ранее глава Балашовского района Елена Щербакова сообщила "Интерфаксу", что, по ее данным, военнослужащий признался в совершенном преступлении.

"Трагедия произошла накануне вечером. 38-летний военнослужащий, житель Балашова, был задержан "по горячим следам" и уже признался в убийстве двух взрослых, подростка 1998 года рождения и девочки 2001 года рождения", - сказала Щербакова.

Собеседница агентства уточнила, что сейчас в Балашове находятся глава ГУ МВД региона, вице-губернатор Саратовской области, представители ВВС России, военной прокуратуры и военно-следственного комитета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции