Президенты Литвы и Польши настаивают на полном выводе российских войск из Грузии

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Президенты Литвы и Польши Валдас Адамкус и Лех Качиньский считают преждевременным возобновление переговоров между Россией и Европейским союзом о новом базовом соглашении, поскольку, по их мнению, Москва не до конца вывела свои войска из Грузии.

"Новое партнерское соглашение несовместимо с военными вторжениями России в соседние страны. Мы еще раз подчеркиваем важность выводов саммита ЕС, утвержденных всеми главами государств ЕС 1 сентября, и напоминаем, что переговоры о соглашении между ЕС и Россией могут быть возобновлены лишь после того, как Россия выведет военные силы из Грузии и отведет их на позиции, которые они занимали до 7 августа", - говорится в опубликованной в Вильнюсе и Варшаве совместной декларации двух президентов.

В документе содержится призыв к международной общественности и правительствам стран Евросоюза потребовать от России окончательного и безоговорочного вывода ее армии с территории Грузии согласно с договоренностями от 12 августа, который европейские руководители утвердили на саммите 1 сентября.

Начавшиеся в конце июня переговоры между ЕС и Россией о стратегическом партнерстве были приостановлены после саммита ЕС 1 сентября. В декларации саммита говорится, что переговоры будут приостановлены до тех пор, пока не будет выполнено требование о том, чтобы находящиеся в Грузии российские войска вернулись на те позиции, на которых они находились до начала конфликта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости