МВД обнаружило хищение 180 млн рублей у НПО им. Лавочкина

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - МВД РФ выявило хищение 180 млн рублей у оборонного НПО имени Лавочкина, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре ведомства.

"Пресечена деятельность организованного сообщества, участники которого подозреваются в хищении около 180 млн рублей у оборонного предприятия ФГУП "НПО имени С.А.Лавочкина", - сказал сотрудник пресс-центра.

В МВД пояснили, что в противоправной деятельности обвиняются несколько руководителей НПО им. Лавочкина, которые подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере.

Как установили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, в 2011 году фигурантами было создано дочернее юридическое лицо, на счета которого на протяжении двух лет выводились деньги предприятия под видом оплаты исследований, проводимых якобы в интересах ФГУПа.

"В результате аферы научно-производственному объединению причинен ущерб около 180 млн рублей. По факту мошенничества в 2014 году было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого собраны доказательства о причастности фигурантов к созданию организованного сообщества", - отметили в МВД.

По имеющейся у следователей документально подтвержденной информации, координацию действий осуществляли первый заместитель генерального директора ФГУП "НПО им. С.А. Лавочкина" по финансам и заместитель по персоналу. В отношении указанных руководителей и еще шестерых сотрудников оборонного предприятия ГСУ ГУ МВД России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту организации преступного сообщества и участия в нем.

"К настоящему времени большинство участников сообщества задержаны, в отношении них избраны различные меры процессуального принуждения, в том числе - заключение под стражу, домашний арест и залог. Устанавливаются иные лица, причастные к схеме хищения денежных средств предприятия, а также возможные дополнительные эпизоды противоправной деятельности фигурантов", - сказал представитель пресс-центра.

ФГУП "Научно-производственное объединение им. С.А. Лавочкина" — предприятие российской ракетно-космической промышленности, расположенное в Химках. Основная продукция в настоящее время — космические аппараты и разгонные блоки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельностьГлава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельность
Летом Владимир Путин лично поздравил правозащитницу с 90-летием, неожиданно приехав к ней домойПодробнее
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Недвижимость
Последние новости