Прокуратура собралась закрыть в Ижевске частный морг в жилом доме

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Полицейские добиваются закрытия частного морга, обнаруженного в одном из домов в частном секторе Ижевска, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе МВД по Удмуртии понедельник.

По словам собеседника агентства, морг был выявлен в сентябре прошлого года. После смерти жившей в доме пожилой женщины новые хозяева сделали к дому две пристройки, к которым, как заметили соседи, стала приезжать машина одной из местных организаций ритуального обслуживания.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в доме, зарегистрированном в качестве жилого, проводится ритуальное обслуживание, бальзамирование, санитарная обработка и вскрытие трупов.

Материалы проверки МВД по Удмуртии направило в прокуратуру.

Прокуратура, в свою очередь, тоже провела проверку и теперь намерена запретить деятельность морга через суд, говорится в сообщении пресс-службы МВД по Удмуртии, поступившем в агентство.

"Прокуратурой проведена проверка, материалы направлены в управление Роспортебнадзора. Также направлены материалы проверки в управление Росреестра, уже принято решение о привлечении хозяина жилища к административной ответственности за нецелевое использование жилого дома", - процитировали в пресс-службе старшего помощника прокурора Индустриального района Ижевска Юлию Опарину.

Прокурором в суд направлено исковое заявление о запрете деятельности данного индивидуального предпринимателя, так как его деятельность "может причинить угрозу здоровью и благополучию населения", отметила представитель прокуратуры.

Теги: Ижевск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости