Довольных присоединением Крыма россиян стало больше

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Вступление Крыма в состав России в марте поддержали 88% россиян - это на четыре процентных пункта больше, чем в январе (84%), сообщили "Интерфаксу" во вторник в "Левада-Центре".

при этом большинство россиян уверены, что присоединение Крыма принесло России больше пользы (70%), чем вреда (18%). На вопрос о последствиях затруднились ответить 12% участников мартовского опроса, проведенного среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.

Отвечая на вопрос, когда, по их мнению, завершатся боевые действия в Донбассе, 26% опрошенных высказали мнение, что после осени, 24% считают, что они будет продолжаться долгие годы, 23% затруднились с прогнозом. Каждый десятый (12%) рассчитывает, что ситуация разрешится до осени, 7% - до лета, а 5% и вовсе полагают, что военные действия уже фактически закончились.

По мнению 71% респондентов, Россия не ведет военные действия против Украины (17% полагают, что ведет, 11% - затруднились с ответом).

Социологи также поинтересовались мнением россиян относительно санкций, введенных против РФ. Как считает 64% опрошенных, летом этого года Евросоюз, скорее всего, продлит санкции в отношении России. В обратном уверен каждый четвертый (20%), а 16% затруднились с ответом.

При этом выросла доля россиян, уверенных в том, что РФ должна продолжать свою политику, невзирая на санкции - 72% против 66% в декабре. Искать компромисс и идти на уступки, чтобы уйти из-под санкций, рекомендует 21% респондентов (24% в декабре). Затруднились ответить 6% участников опроса.

Положительно к идее снять запрет на поставки продуктов питания из стран Евросоюза относятся 48% россиян, отрицательно - 31%, нет ответа у 20% опрошенных.

В целом введение запрета на импорт продуктов из стран ЕС и США поддерживают 64% россиян, отрицательно относятся 26%, затруднились с ответом 9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи