Шойгу, Лавров и Пучков возглавили рейтинг самых лучших министров РФ

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU – Оценка россиянами качества работы большинства членов правительства РФ за полгода снизилась, но тройка лидеров рейтинга осталась неизменной, сообщает ВЦИОМ.

Социологи попросили россиян оценить по шкале от 1 до 5, насколько хорошо справляются с работой министры российского правительства, где 1 - "очень плохо", а 5 - "отлично". После этого был выведен средний балл для каждого министра.

На первом месте - министр обороны Сергей Шойгу. Его рейтинг вырос с 4,63 баллов в III квартале 2014 года и составил 4,68 балла в I квартале 2015 года.

На втором месте - министр иностранных дел Сергей Лавров - у него сейчас 4,65 балла против 4,57 баллов в III квартале 2014 года.

На третьем месте - глава МЧС Владимир Пучков - 4,02 баллов против 3,94 баллов ранее.

Больше 3,5 баллов, согласно результатам опроса, получили также заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин (3,88), министр энергетики Александр Новак (3,65), министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов (3,64) и министр внутренних дел Владимир Колокольцев (3,60).

В середине списка находятся министр культуры Владимир Мединский (3,48), министр финансов Антон Силуанов (3,47), министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской (3,46), министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко (3,44), вице-премьер Дмитрий Козак (3,39), министр юстиции Александр Коновалов (3,39), министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров (3,38), вице-премьеры Александр Хлопонин (3,35) и Игорь Шувалов (3,34), министр строительства и ЖКХ Михаил Мень (3,33), зампред правительства Юрий Трутнев (3,31), министр промышленности и торговли Денис Мантуров (3,30), министр здравоохранения Вероника Скворцова (3,24), вице-премьер Ольга Голодец (3,23), министр по делам Крыма Олег Савельев (3,22), зампред правительства Сергей Приходько (3,21) и министр сельского хозяйства Николай Федоров (3,21).

Далее следуют министр экономического развития Алексей Улюкаев (3,17), министр транспорта Максим Соколов (3,13), министр образования и науки Дмитрий Ливанов (3,12), министр труда и социального развития Максим Топилин (3,08), министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов (3,05), зампред правительства Аркадий Дворкович (3,03) и министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка (2,98).

Инициативные всероссийские опросы ВЦИОМ проведены 7-8, 14-15, 21-22, 28-29 марта. За один опрос опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи