В РФ началась подготовка новой редакции доктрины информационной безопасности

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Совет безопасности РФ приступил к разработке новой редакции доктрины информационной безопасности России.

"Актуализация подходов к защите национальных интересов в информационной сфере с учетом современных реалий станет основой проекта новой редакции доктрины", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе Совбеза РФ.

"Приоритетом в области защиты прав человека должно стать укрепление государственных гарантий неприкосновенности частной жизни при использовании информационных и коммуникационных технологий", - сказали в пресс-службе.

"В области развития отрасли информационных и коммуникационных технологий на передний план выходят задачи повышения конкурентоспособности российской продукции, формирование условий для ее широкого использования при создании отечественных информационных систем и сетей связи, технических средств обеспечения информационной безопасности объектов национальной информационной инфраструктуры", - сказали в Совбезе.

"В сфере обеспечения безопасности национальной информационной инфраструктуры необходимо повышать безопасность услуг связи и обработки информации, оказываемых гражданам, организациям и органам государственной власти и местного самоуправления", - заявили в Совбезе.

В пресс-службе СБ РФ отметили, что новая редакция доктрины информационной безопасности должна быть тесно увязана с ключевыми документами стратегического планирования. Разработка этих документов предусмотрена положениями федерального закона "О стратегическом планировании в РФ".

По данным пресс-службы Совбеза, разработка проекта новой доктрины информационной безопасности обсуждалась на заседании межведомственной комиссии по информбезопасности СБ РФ.

Действующая доктрина информационной безопасности утверждена президентом РФ в сентябре 2000 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи