Расходы на оборону в 2015 году будут уменьшены на 157 млрд рублей

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Бюджетные расходы на национальную оборону в 2015 году будут уменьшены более чем на 157 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" во вторник член комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Виктор Заварзин.

"Всего по разделу "Национальная оборона" на 2015 год ранее было выделено 3 триллиона 273 миллиарда 991 миллион рублей. В связи с планируемым уменьшением на 157 миллиардов 217,5 миллиона рублей расходы составят - 3 триллиона 116 миллиардов 773,5 миллиона рублей", - сказал Заварзин.

Госдума во вторник во втором чтении рассматривает законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов".

При этом депутат отметил, что основное уменьшение предусмотрено по подразделам "Вооруженные силы РФ" - 99,7 млрд рублей, "Мобилизационная и вневойсковая подготовка" - 654, 4 млн рублей.

"Уменьшение объема бюджетных ассигнований по разделу "Национальная оборона" по сравнению с объемами, утвержденными ранее, планируется на 157 миллиардов 217 миллионов 500 тысяч рублей", - сказал Заварзин.

Доля планируемых расходов на национальную оборону по отношению к ВВП в 2015 году составит 4,3 %. Удельный вес расходов на национальную оборону в общем объеме расходов федерального бюджета в 2015 году составит 20,5%, сказал Заварзин.

При этом он отметил, что "одним из условий боеготовности Вооруженных сил является социальная защищенность военнослужащих и членов их семей". "В последние годы предпринимаются конкретные меры по повышению качества жизни военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, совершенствованию системы материального обеспечения. В числе приоритетных были и остаются - вопросы социальной защиты военнослужащих и их семей. При корректировке бюджета это направление не было подвержено секвестрованию", - подчеркнул депутат.

Кроме того, по его словам, "не будут секвестрированы расходы и на Государственную программу вооружения, лишь выполнение некоторых позиций перенесено на поздний срок". "Таким образом, сегодняшнее сокращение оборонного бюджета никак не отразится на обороноспособности государства и обязательства государства будут выполнены", - констатировал Заварзин.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи