Расходы на оборону в 2015 году будут уменьшены на 157 млрд рублей

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Бюджетные расходы на национальную оборону в 2015 году будут уменьшены более чем на 157 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" во вторник член комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Виктор Заварзин.

"Всего по разделу "Национальная оборона" на 2015 год ранее было выделено 3 триллиона 273 миллиарда 991 миллион рублей. В связи с планируемым уменьшением на 157 миллиардов 217,5 миллиона рублей расходы составят - 3 триллиона 116 миллиардов 773,5 миллиона рублей", - сказал Заварзин.

Госдума во вторник во втором чтении рассматривает законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов".

При этом депутат отметил, что основное уменьшение предусмотрено по подразделам "Вооруженные силы РФ" - 99,7 млрд рублей, "Мобилизационная и вневойсковая подготовка" - 654, 4 млн рублей.

"Уменьшение объема бюджетных ассигнований по разделу "Национальная оборона" по сравнению с объемами, утвержденными ранее, планируется на 157 миллиардов 217 миллионов 500 тысяч рублей", - сказал Заварзин.

Доля планируемых расходов на национальную оборону по отношению к ВВП в 2015 году составит 4,3 %. Удельный вес расходов на национальную оборону в общем объеме расходов федерального бюджета в 2015 году составит 20,5%, сказал Заварзин.

При этом он отметил, что "одним из условий боеготовности Вооруженных сил является социальная защищенность военнослужащих и членов их семей". "В последние годы предпринимаются конкретные меры по повышению качества жизни военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, совершенствованию системы материального обеспечения. В числе приоритетных были и остаются - вопросы социальной защиты военнослужащих и их семей. При корректировке бюджета это направление не было подвержено секвестрованию", - подчеркнул депутат.

Кроме того, по его словам, "не будут секвестрированы расходы и на Государственную программу вооружения, лишь выполнение некоторых позиций перенесено на поздний срок". "Таким образом, сегодняшнее сокращение оборонного бюджета никак не отразится на обороноспособности государства и обязательства государства будут выполнены", - констатировал Заварзин.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции