Расходы на оборону в 2015 году будут уменьшены на 157 млрд рублей

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Бюджетные расходы на национальную оборону в 2015 году будут уменьшены более чем на 157 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" во вторник член комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Виктор Заварзин.

"Всего по разделу "Национальная оборона" на 2015 год ранее было выделено 3 триллиона 273 миллиарда 991 миллион рублей. В связи с планируемым уменьшением на 157 миллиардов 217,5 миллиона рублей расходы составят - 3 триллиона 116 миллиардов 773,5 миллиона рублей", - сказал Заварзин.

Госдума во вторник во втором чтении рассматривает законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов".

При этом депутат отметил, что основное уменьшение предусмотрено по подразделам "Вооруженные силы РФ" - 99,7 млрд рублей, "Мобилизационная и вневойсковая подготовка" - 654, 4 млн рублей.

"Уменьшение объема бюджетных ассигнований по разделу "Национальная оборона" по сравнению с объемами, утвержденными ранее, планируется на 157 миллиардов 217 миллионов 500 тысяч рублей", - сказал Заварзин.

Доля планируемых расходов на национальную оборону по отношению к ВВП в 2015 году составит 4,3 %. Удельный вес расходов на национальную оборону в общем объеме расходов федерального бюджета в 2015 году составит 20,5%, сказал Заварзин.

При этом он отметил, что "одним из условий боеготовности Вооруженных сил является социальная защищенность военнослужащих и членов их семей". "В последние годы предпринимаются конкретные меры по повышению качества жизни военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, совершенствованию системы материального обеспечения. В числе приоритетных были и остаются - вопросы социальной защиты военнослужащих и их семей. При корректировке бюджета это направление не было подвержено секвестрованию", - подчеркнул депутат.

Кроме того, по его словам, "не будут секвестрированы расходы и на Государственную программу вооружения, лишь выполнение некоторых позиций перенесено на поздний срок". "Таким образом, сегодняшнее сокращение оборонного бюджета никак не отразится на обороноспособности государства и обязательства государства будут выполнены", - констатировал Заварзин.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи