Док с горящей АПЛ "Орел" решили частично затопить

Пожар на подлодке, проходящей ремонт на судоремонтном предприятии "Звездочка", произошел во время проведения сварочных работ

Док с горящей АПЛ "Орел" решили частично затопить
Задымление от пожара на атомной подводной лодке «Орел» в Северодвинске
Фото: Reuters

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Штаб по тушению пожара на атомной подводной лодке "Орел" принял решение пустить воду в сухой док, где находится АПЛ, чтобы окончательно ликвидировать горение, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" Евгений Гладышев.

"Принято решение о наполнении дока водой. Сейчас ведутся подготовительные работы, которые могут занять час-полтора", - сказал собеседник агентства.

Ранее на "Звездочке" сообщали, что в случае принятия такого решения для проведения самой операции по затоплению сухого дока потребуется примерно 5-7 часов.

Возгорание на АПЛ "Орел", проходящей ремонт на судоремонтном предприятии "Звездочка" (Северодвинск, Архангельская область), произошло во время проведения сварочных работ.

Как ранее сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия, загорелось резиновое покрытие в межбортовом пространстве кормовой части лодки. Распространение огня удалось остановить. Пострадавших в результате пожара нет. Личный состав лодки и рабочие предприятия своевременно покинули корабль.

Атомный подводный ракетный крейсер "Орел" - третий для "Звездочки" "Антей" (проект 949А), находится в ремонте чуть менее года. Два аналогичных подводных крейсера - "Воронеж" и "Смоленск" - уже несут службу после прохождения восстановления на верфи. На "Орле" номенклатура работ по восстановлению технического состояния аналогична тем, что выполнялись на его предшественниках. Лодка проходит этап докового ремонта. Передать корабль флоту планировалось в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции