СКР возбудил уголовное дело в связи с пожаром на АПЛ "Орел"

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - В Архангельской области возбуждено уголовное дело по факту пожара на атомной подводной лодке "Орел", сообщили в СК РФ.

"Следственными органами СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба)", - говорится в сообщении СК РФ.

В сообщении отмечается, что "возгорание, повлекшее причинение крупного ущерба" произошло в Центре судоремонта "Звёздочка" в городе Северодвинске "при проведении ремонтных работ в межбортовом пространстве в кормовой части атомной подводной лодки".

"По предварительным данным, в результате происшествия угрозы жизни и здоровью людей, а также экологической безопасности нет", - заявили в СК РФ.

"В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия", - отмечается в сообщении.

Возгорание на АПЛ "Орел", проходящей ремонт на судоремонтном предприятии "Звездочка" в Северодвинске, произошло во вторник днем. По предварительным данным, пожар начался из-за нарушения технологии сварочных работ.

Атомный подводный ракетный крейсер "Орел" - третий для "Звездочки" "Антей" (проект 949А) - находится в ремонте чуть менее года. Два аналогичных подводных крейсера - "Воронеж" и "Смоленск" - уже несут службу после прохождения восстановления на верфи. На "Орле" номенклатура работ по восстановлению технического состояния аналогична тем, что выполнялись на его предшественниках. Лодка проходит этап докового ремонта. Передать корабль флоту планировалось в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи