Песков назвал абсурдными сообщения о существовании в РФ "черных списков" СМИ

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков категорически опроверг сообщения о якобы существующем перечне СМИ, которые проводят "антигосударственную" политику.

"Нет, и не может быть никакого "черного списка" средств массовой информации. Существует регистрация СМИ в Роскомнадзоре, и они действуют на основе этой регистрации, а также на основе закона о СМИ", - сказал Песков журналистам в среду.

"Они (СМИ - ИФ) пользуются всеми правами и свободами, которые предоставляет этот закон и несут ответственность за свою работу также в соответствии с российским законодательством", - напомнил Песков.

"Любая информация о существовании каких-либо "черных списков" абсурдна", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Информация о существовании "черных списков" появилась после того, как газета "Московский комсомолец" опубликовала запрос Следственного комитета в адрес главы Роспечати Михаила Сеславинского, который был направлен в феврале.

В нем следователь по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ просит главу Роспечати предоставить информацию о том "осуществлялось ли какое-либо финансирование в период с 2010 года по настоящее время, следующих СМИ: газеты "МК", "Новой газеты", телеканала "Дождь", "Эхо Москвы", агентства "РБК", газеты "РБК daily", сайтов Slon.ru, "Большой город" и журнала "Сноб".

В запросе уточняется, что данные сведения нужны следователям в рамках уголовного дела в отношении Александрины Маркво (супруги соратника Алексея Навального Владимира Ашуркова) по фактам хищения бюджетных средств.

Ранее глава Роспечати Сеславинский распространил заявление, в котором сообщил, что ведомство финансировало социально значимые проекты указанных СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости