Белгородский пенсионер получил четыре года за нападение на банк с гранатой и бензином

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Белгородский суд приговорил к 4 годам и 2 месяцам колонии строгого режима и принудительному лечению пенсионера, который ворвался в банк с боевой гранатой и пытался убить кассира, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По версии следствия, 60-летний житель Губкина Виктор Положенцев, узнав, что его банковская карта заблокирована за долги по кредиту, совершил нападение на отделение банка, прихватив с собой бензин, спички и боевую гранату Ф-1.

"Вылив принесенную жидкость на стойку операционного зала и одежду сотрудницы, он зажег спичку и бросил ее в сторону потерпевшей. После этого стал преследовать убегающую женщину в служебном помещении, а затем на улице. Его действия попытался пресечь проходивший мимо судебный пристав, однако Виктор Положенцев решил взорвать гранату, но совершить до конца преступление не смог", - уточняется в сообщении прокуратуры.

Мужчине предъявили обвинение в покушении на убийство двух лиц (ч. 3 ст. 30 - пп. "а, б, д, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и незаконном хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

"Суд приговорил подсудимого к 4 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год. В возмещение морального вреда с подсудимого в пользу потерпевшей взыскано 40 тысяч рублей", - сообщает прокуратура.

Кроме того, по заключению специалистов, мужчина страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, и нуждается в лечении. Суд назначил мужчине принудительное лечение по месту отбывания наказания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи