Нижегородский студент пожаловался в Страсбургский суд на пытки

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу жителя Нижнего Новгорода Никиты Данишкина, который обвиняет сотрудников правоохранительных органов в применении к нему насилия. Об этом сообщает в среду межрегиональная общественная организация "Комитет против пыток" (КПП).

По данным правозащитников, 25 декабря 2010 года студент Данишкин был доставлен в помещение нижегородского Центра по противодействию экстремизму.

"Там, по словам Никиты, его несколько часов избивали и пытали (в том числе, связывали буксировочным тросом в "турецкой позе" и бросали об пол), заставляя признаться в подготовке террористического акта и распространении информации, позорящей честь и достоинство сотрудников Центра "Э", - говорится в сообщении.

Позже при осмотре врачи диагностировали у юноши ушибы и кровоподтеки.

В связи с избиением Данишкин обратился в СКР, однако следователь шесть раз выносил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, отмечают правозащитники.

В связи с этим юристы КПП направили жалобу в интересах Данишкина в Европейский суд по правам человека, и в апреле 2015 года она была коммуницирована.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи