Нижегородский студент пожаловался в Страсбургский суд на пытки

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу жителя Нижнего Новгорода Никиты Данишкина, который обвиняет сотрудников правоохранительных органов в применении к нему насилия. Об этом сообщает в среду межрегиональная общественная организация "Комитет против пыток" (КПП).

По данным правозащитников, 25 декабря 2010 года студент Данишкин был доставлен в помещение нижегородского Центра по противодействию экстремизму.

"Там, по словам Никиты, его несколько часов избивали и пытали (в том числе, связывали буксировочным тросом в "турецкой позе" и бросали об пол), заставляя признаться в подготовке террористического акта и распространении информации, позорящей честь и достоинство сотрудников Центра "Э", - говорится в сообщении.

Позже при осмотре врачи диагностировали у юноши ушибы и кровоподтеки.

В связи с избиением Данишкин обратился в СКР, однако следователь шесть раз выносил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, отмечают правозащитники.

В связи с этим юристы КПП направили жалобу в интересах Данишкина в Европейский суд по правам человека, и в апреле 2015 года она была коммуницирована.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи