Новый сайт президента России обошелся в 20 млн рублей

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Стоимость нового сайта президента России составляет 20 млн рублей, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Технологии, пристрастие аудитории к дизайну, они меняются достаточно быстро, может быть, быстрее, чем хотелось бы, появляются новые сервисы. Предыдущий образ сайта создавался около пяти лет назад, так что вполне естественно, что сайт главы государства должен соответствовать всем потребностям времени", - сказал Песков журналистам в среду.

Он опроверг сообщения ряда СМИ о том, что стоимость нового сайта составила 50 млн рублей.

"Тридцать миллионов рублей - это деньги на сайты полпредов президента, разных комиссий и т.д., это огромное количество сайтов. Это их разработка, создание, поддержание в течение года, а, кроме того, - и в случае этого множество сайтов, и в случае президентского сайта, - это еще и обеспечение безопасности", - отметил Песков.

Сам же кремлевский сайт обошелся казне, по его словам, в 20 млн рублей. В эту стоимость вошли и разработка нового, и поддержание старого сайта, и создание английской версии, и версии для детей.

Ранее в среду, говоря о кибербезопасности, Песков сообщил журналистам, что ежедневные шпионские кибератаки на Кремль, в том числе сайт президента, исчисляются сотнями, а иногда тысячами.

"Кремль сталкивается со шпионской киберактивностью где-то приблизительно несколько сот раз в сутки ежедневно. Временами эта киберактивность измеряется тысячами атак", - сказал Песков.

Предпринимаются попытки помешать функционированию компьютерных систем и интернет-систем и сайта президента, получить контроль над интернет-сайтом, взломать его. "Эти попытки тщательно фиксируются, у нас налажена защита, и наши спецорганы занимаются этой защитой, и делают это весьма эффективно", - сказал Песков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи