Хулиган в Мордовии ослепил лазером пилота самолета

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Неизвестный хулиган в Мордовии попытался ослепить лазером пилота пассажирского самолета, летевшего из Москвы в Саранск.

Представитель Рузаевского линейного отдела на транспорте сообщил агентству "Интерфакс", что инцидент произошел в среду около 23:27 мск, когда самолет Ан-24, на борту которого находилось 4 члена экипажа и 2 пассажира, готовился к посадке в аэропорту Саранска.

"Пилот судна был ослеплен неустановленным осветительным прибором. В итоге самолету удалось приземлиться в штатном режиме, никто из пассажиров или членов экипажа не пострадал", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что, по предварительным данным, хулиган с лазером находился на территории поселка Заречный Октябрьского района Саранска.

По факту инцидента проводится проверка, материалы переданы в СКР.

В Приволжской транспортной прокуратуре агентству "Интерфакс" сообщили, что Рузаевская транспортная прокуратура взяла на контроль проведение проверки по факту инцидента.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах региона заявил, что на борту самолета в качестве пассажиров находились глава Мордовии Владимир Волков и его охранник.

"Они возвращались из командировки в Москву", - сообщил собеседник агентства, добавив, что пилот самолета, предположительно, был ослеплен лазером.

В пресс-службе главы республики агентству "Интерфакс" сообщили, что в среду Волков находился в Москве на совещании Минтранса РФ, однако не смогли подтвердить информацию о том, что авиаинцидент произошел с самолетом, в котором он летел.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Калинин опрошен по делу о поджоге, после чего отпущен на свободуПодробнее
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции