Хулиган в Мордовии ослепил лазером пилота самолета

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Неизвестный хулиган в Мордовии попытался ослепить лазером пилота пассажирского самолета, летевшего из Москвы в Саранск.

Представитель Рузаевского линейного отдела на транспорте сообщил агентству "Интерфакс", что инцидент произошел в среду около 23:27 мск, когда самолет Ан-24, на борту которого находилось 4 члена экипажа и 2 пассажира, готовился к посадке в аэропорту Саранска.

"Пилот судна был ослеплен неустановленным осветительным прибором. В итоге самолету удалось приземлиться в штатном режиме, никто из пассажиров или членов экипажа не пострадал", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что, по предварительным данным, хулиган с лазером находился на территории поселка Заречный Октябрьского района Саранска.

По факту инцидента проводится проверка, материалы переданы в СКР.

В Приволжской транспортной прокуратуре агентству "Интерфакс" сообщили, что Рузаевская транспортная прокуратура взяла на контроль проведение проверки по факту инцидента.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах региона заявил, что на борту самолета в качестве пассажиров находились глава Мордовии Владимир Волков и его охранник.

"Они возвращались из командировки в Москву", - сообщил собеседник агентства, добавив, что пилот самолета, предположительно, был ослеплен лазером.

В пресс-службе главы республики агентству "Интерфакс" сообщили, что в среду Волков находился в Москве на совещании Минтранса РФ, однако не смогли подтвердить информацию о том, что авиаинцидент произошел с самолетом, в котором он летел.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи