В Смоленске объяснили задержку с утверждением мемориала в память о Качиньском

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Проект мемориала в память о погибших руководителях Польши, который планировалось возвести на месте авиакатастрофы у аэродрома "Северный" в Смоленске", существенно изменился, что и вызвало проблемы с его возведением.

"Нам в Смоленске с этим памятником жить, и, конечно, хотелось бы, чтобы в обсуждении проекта приняли участие горожане. К сожалению, этого нет, а проект, который был выбран на конкурсе в 2012 году, почему-то претерпел существенные изменения", - сказал председатель Общественной палаты Смоленской области Юрий Сынкин "Интерфаксу" в четверг.

По его словам, размер земельного участка, необходимого для строительства мемориала, увеличился в разы по сравнению с согласованным.

"При этом речь идет о земле, которая находится в разной собственности - и в федеральной, и в частной. Решать такой вопрос с собственниками земли трудно, поскольку у них есть собственные планы на использование этой территории, от которых они вряд ли откажутся", - пояснил председатель региональной общественной палаты.

Он добавил, что есть и еще одно препятствие: "В годы Великой Отечественной войны на этой территории шли жестокие бои, поисковые операции продолжаются по сей день, и здесь до сих пор находят останки защитников Смоленска".

Итоги международного конкурса на лучший проект мемориала в память о погибших в Смоленске руководителях Польши были подведены в августе 2012 года. Завершить его строительство планировалось к 4-ой годовщине катастрофы в 2014 году, но работы не начаты по сей день.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прожиточный минимум в России снизился на 67 рублейПрожиточный минимум в России снизился на 67 рублей
Величина прожиточного минимума за III квартал составила на душу населения 9889 рублейПодробнее
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи