В Смоленске объяснили задержку с утверждением мемориала в память о Качиньском

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Проект мемориала в память о погибших руководителях Польши, который планировалось возвести на месте авиакатастрофы у аэродрома "Северный" в Смоленске", существенно изменился, что и вызвало проблемы с его возведением.

"Нам в Смоленске с этим памятником жить, и, конечно, хотелось бы, чтобы в обсуждении проекта приняли участие горожане. К сожалению, этого нет, а проект, который был выбран на конкурсе в 2012 году, почему-то претерпел существенные изменения", - сказал председатель Общественной палаты Смоленской области Юрий Сынкин "Интерфаксу" в четверг.

По его словам, размер земельного участка, необходимого для строительства мемориала, увеличился в разы по сравнению с согласованным.

"При этом речь идет о земле, которая находится в разной собственности - и в федеральной, и в частной. Решать такой вопрос с собственниками земли трудно, поскольку у них есть собственные планы на использование этой территории, от которых они вряд ли откажутся", - пояснил председатель региональной общественной палаты.

Он добавил, что есть и еще одно препятствие: "В годы Великой Отечественной войны на этой территории шли жестокие бои, поисковые операции продолжаются по сей день, и здесь до сих пор находят останки защитников Смоленска".

Итоги международного конкурса на лучший проект мемориала в память о погибших в Смоленске руководителях Польши были подведены в августе 2012 года. Завершить его строительство планировалось к 4-ой годовщине катастрофы в 2014 году, но работы не начаты по сей день.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Недвижимость
Последние новости