Михалкову и Кончаловскому предложили искать финансирование для сети ресторанов в общем порядке

На совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича решили, что для создания кафе-кулинарий "Едим дома!" не требуется бюджетной поддержки

Михалкову и Кончаловскому предложили искать финансирование для сети ресторанов в общем порядке
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Для создания национальной сети общественного питания "Едим дома!" братьев-режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского бюджетной поддержки не требуется. Так решили участники сегодняшнего совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича, сообщила его пресс-секретарь Алия Самигуллина.

"Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке", - сообщила Самигуллина.

По ее словам, как и в случае с другими подобными проектами, регионы будут взаимодействовать с инициаторами "Едим дома!" для определения благоприятных условий для создания сети.

Провести совещание, посвященное проекту "Едим дома!", Дворковичу поручил президент РФ Владимир Путин. Проект предполагает создание сети кафе-кулинарий, где будут использоваться экологически чистые продукты.

"Альтернативы западным сетям фастфуда"

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что Кончаловский и Михалков обратились к Путину с просьбой оказать содействие в создании национальной сети общественного питания "Едим дома!", которая должна стать "альтернативой западным сетям фастфуда" и "способствовать импортозамещению". Издание писало, что только на запуск пилотного проекта партнеры просят 971,8 млн рублей. По их мнению, окупить затраты можно за 4,8 года.

Проект предполагает создание небольших магазинов, совмещенных с кафе. По задумке авторов инициативы, приготовление блюд должно происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% должно состоять из региональных продуктов.

В письме Кончаловского и Михалкова Путину отмечалось, что фабрики-кухни могут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты. Пилотные проекты рестораторы намереваются реализовать в Московской и Калужской областях.

Бренд "Едим дома!" принадлежит супруге Кончаловского - актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой. Именно ее Михалков и Кончаловский предложили сделать лицом новой сети.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказывался комментировать информацию о сети фастфуда "Едим дома!", но в то же время подтвердил, что не так давно глава государства действительно встречался с Михалковым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи