Михалкову и Кончаловскому предложили искать финансирование для сети ресторанов в общем порядке

На совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича решили, что для создания кафе-кулинарий "Едим дома!" не требуется бюджетной поддержки

Михалкову и Кончаловскому предложили искать финансирование для сети ресторанов в общем порядке
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Для создания национальной сети общественного питания "Едим дома!" братьев-режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского бюджетной поддержки не требуется. Так решили участники сегодняшнего совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича, сообщила его пресс-секретарь Алия Самигуллина.

"Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке", - сообщила Самигуллина.

По ее словам, как и в случае с другими подобными проектами, регионы будут взаимодействовать с инициаторами "Едим дома!" для определения благоприятных условий для создания сети.

Провести совещание, посвященное проекту "Едим дома!", Дворковичу поручил президент РФ Владимир Путин. Проект предполагает создание сети кафе-кулинарий, где будут использоваться экологически чистые продукты.

"Альтернативы западным сетям фастфуда"

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что Кончаловский и Михалков обратились к Путину с просьбой оказать содействие в создании национальной сети общественного питания "Едим дома!", которая должна стать "альтернативой западным сетям фастфуда" и "способствовать импортозамещению". Издание писало, что только на запуск пилотного проекта партнеры просят 971,8 млн рублей. По их мнению, окупить затраты можно за 4,8 года.

Проект предполагает создание небольших магазинов, совмещенных с кафе. По задумке авторов инициативы, приготовление блюд должно происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% должно состоять из региональных продуктов.

В письме Кончаловского и Михалкова Путину отмечалось, что фабрики-кухни могут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты. Пилотные проекты рестораторы намереваются реализовать в Московской и Калужской областях.

Бренд "Едим дома!" принадлежит супруге Кончаловского - актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой. Именно ее Михалков и Кончаловский предложили сделать лицом новой сети.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказывался комментировать информацию о сети фастфуда "Едим дома!", но в то же время подтвердил, что не так давно глава государства действительно встречался с Михалковым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи