Михалкову и Кончаловскому предложили искать финансирование для сети ресторанов в общем порядке

На совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича решили, что для создания кафе-кулинарий "Едим дома!" не требуется бюджетной поддержки

Михалкову и Кончаловскому предложили искать финансирование для сети ресторанов в общем порядке
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Для создания национальной сети общественного питания "Едим дома!" братьев-режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского бюджетной поддержки не требуется. Так решили участники сегодняшнего совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича, сообщила его пресс-секретарь Алия Самигуллина.

"Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке", - сообщила Самигуллина.

По ее словам, как и в случае с другими подобными проектами, регионы будут взаимодействовать с инициаторами "Едим дома!" для определения благоприятных условий для создания сети.

Провести совещание, посвященное проекту "Едим дома!", Дворковичу поручил президент РФ Владимир Путин. Проект предполагает создание сети кафе-кулинарий, где будут использоваться экологически чистые продукты.

"Альтернативы западным сетям фастфуда"

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что Кончаловский и Михалков обратились к Путину с просьбой оказать содействие в создании национальной сети общественного питания "Едим дома!", которая должна стать "альтернативой западным сетям фастфуда" и "способствовать импортозамещению". Издание писало, что только на запуск пилотного проекта партнеры просят 971,8 млн рублей. По их мнению, окупить затраты можно за 4,8 года.

Проект предполагает создание небольших магазинов, совмещенных с кафе. По задумке авторов инициативы, приготовление блюд должно происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% должно состоять из региональных продуктов.

В письме Кончаловского и Михалкова Путину отмечалось, что фабрики-кухни могут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты. Пилотные проекты рестораторы намереваются реализовать в Московской и Калужской областях.

Бренд "Едим дома!" принадлежит супруге Кончаловского - актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой. Именно ее Михалков и Кончаловский предложили сделать лицом новой сети.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказывался комментировать информацию о сети фастфуда "Едим дома!", но в то же время подтвердил, что не так давно глава государства действительно встречался с Михалковым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи