Михалкову и Кончаловскому предложили искать финансирование для сети ресторанов в общем порядке

На совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича решили, что для создания кафе-кулинарий "Едим дома!" не требуется бюджетной поддержки

Михалкову и Кончаловскому предложили искать финансирование для сети ресторанов в общем порядке
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Для создания национальной сети общественного питания "Едим дома!" братьев-режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского бюджетной поддержки не требуется. Так решили участники сегодняшнего совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича, сообщила его пресс-секретарь Алия Самигуллина.

"Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке", - сообщила Самигуллина.

По ее словам, как и в случае с другими подобными проектами, регионы будут взаимодействовать с инициаторами "Едим дома!" для определения благоприятных условий для создания сети.

Провести совещание, посвященное проекту "Едим дома!", Дворковичу поручил президент РФ Владимир Путин. Проект предполагает создание сети кафе-кулинарий, где будут использоваться экологически чистые продукты.

"Альтернативы западным сетям фастфуда"

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что Кончаловский и Михалков обратились к Путину с просьбой оказать содействие в создании национальной сети общественного питания "Едим дома!", которая должна стать "альтернативой западным сетям фастфуда" и "способствовать импортозамещению". Издание писало, что только на запуск пилотного проекта партнеры просят 971,8 млн рублей. По их мнению, окупить затраты можно за 4,8 года.

Проект предполагает создание небольших магазинов, совмещенных с кафе. По задумке авторов инициативы, приготовление блюд должно происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% должно состоять из региональных продуктов.

В письме Кончаловского и Михалкова Путину отмечалось, что фабрики-кухни могут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты. Пилотные проекты рестораторы намереваются реализовать в Московской и Калужской областях.

Бренд "Едим дома!" принадлежит супруге Кончаловского - актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой. Именно ее Михалков и Кончаловский предложили сделать лицом новой сети.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказывался комментировать информацию о сети фастфуда "Едим дома!", но в то же время подтвердил, что не так давно глава государства действительно встречался с Михалковым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции