Микроавтобус с детьми разбился в Ленинградской области

В результате аварии погибли двое детей и водитель микроавтобуса, еще десять человек были отправлены в больницу

Микроавтобус с детьми разбился в Ленинградской области
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Два ребенка и мужчина погибли в дорожной аварии с участием микроавтобуса с детьми и грузовика в Бокситогорском районе Ленинградской области, сообщили "Интерфаксу" пресс-служба регионального управления ГИБДД в субботу.

Микроавтобус "Мерседес Спринтер" и грузовик "Скания" столкнулись около 6:20 по Москве субботы на пересечении Пикалевской объездной дороги и дороги "Пикалево - Струги - Колбеки".

"На момент ДТП в микроавтобусе находились дети, - сказал собеседник агентства. - По предварительной информации, после аварии в микроавтобусе скончались водитель и двое детей".

Как сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по предварительным данным, в результате ДТП пострадали 13 человек. Погибшие - двое детей 15 и 16 лет, а также 42-летний водитель микроавтобуса.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего. На месте работают сотрудники ОМВД России по Бокситогорскому району. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай, после аварии десять человек были отправлены в больницу города Пикалево, девять из них - дети. "Состояние двоих детей оценивается как тяжелое, они прооперированы. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь региональными специалистами", - сказал он.

По словам Салагая, если потребуется, с учетом состояния здоровья пострадавших, их могут эвакуировать в лечебные учреждения Петербурга.

Как сообщается на сайте правительства Ленинградской области, один из пострадавших детей уже прооперирован, второй находится на операционном столе с черепно-мозговой травмой.

"Состояние остальных детей оценивается как средней тяжести. Все пострадавшие будут перевезены в Ленинградскую областную больницу", - уточняется в сообщении.

"Сразу после происшествия была оперативно сформирована бригада врачей Ленинградской областной больницы в составе хирурга, нейрохирурга, реаниматолога и травматолога, которая вылетела на вертолете в Пикалевскую больницу, в которой находятся пострадавшие", - говорится в сообщении.

Также в Пикалево направлен вертолет управления делами администрации Ленинградской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции