Развозжаева не отпустили из колонии на похороны матери

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Оппозиционера Леонида Развозжаева, осужденного на 4,5 года колонии по делу о подготовке массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, не отпустили на похороны матери. Об этом сообщил сегодня "Интерфаксу" его адвокат Дмитрий Аграновский. По его словам, похороны должны состояться в субботу.

Ранее адвокат сообщал о том, что им было написано ходатайство о предоставлении Развозжаеву возможности попрощаться с матерью, которая скончалась несколько дней назад.

Как сообщалось, 18 марта Верховный суд признал приговор оппозиционерам Леониду Развозжаеву и Сергею Удальцову законным. С первого был снят штраф в 150 тысяч рублей за незаконное пересечение границы за истечением срока давности.

Мосгорсуд 24 июля прошлого года приговорил Удальцова и Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы каждого за организацию массовых беспорядков на Болотной площади и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории России. Гособвинение просило суд приговорить оппозиционеров к восьми годам лишения свободы каждого.

Они были признаны судом виновными в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, и приготовлении к организации таких беспорядков (ч.1 ст.212, ч.1 ст. 30, ч.1 ст. 212 УК РФ). Л.Развозжаев также был признан виновным в незаконном пересечении государственной границы (ч.1 ст. 322 УК РФ), за что суд постановил взыскать с него штраф в размере 150 тыс. рублей.

По данным следствия, подсудимые совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве. После этого, в течение 2012 года, они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколыПо делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы
Ведутся проверки самой спортшколы, в которой занимались погибшие в ДТП дети, а также проверяются организатор соревнований, департамент физической культуры и спорта НефтеюганскаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи