Граждане Мьянмы из экипажа траулера "Дальний Восток" вылетели домой

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Граждане Мьянмы, спасенные при крушении в Охотском море траулера "Дальний Восток", утром в воскресенье вылетели из Южно-Сахалинска на родину через Республику Корея, сообщил "Интерфаксу" представитель МИД России в Южно-Сахалинске Владимир Носов.

Россию покинули 22 спасенных гражданина Мьянмы.

По данным Носова, тела 16 погибших граждан этой страны отправят на родину в начале недели. После отправки погибших в Москву вернутся двое сотрудников посольства Мьянмы, которые на Сахалине занимались оформлением документов на пострадавших соотечественников. Еще четверо граждан этой страны числятся в списке без вести пропавших.

Как сообщалось, в субботу утром в Ригу через Москву вылетели двое спасенных граждан Латвии. Этим же рейсом отправлено тело погибшего гражданина Латвии. Также вместе с латвийскими моряками в Москву вернулся сотрудник посольства этой страны.

В пятницу пришли свидетельства возвращения на родину (документы, удостоверяющие личности) на двух выживших граждан Вануату. МИД РФ, в свою очередь, оформил им все документы, необходимые для их выезда из РФ. Их отправят домой в среду.

Носов напомнил, что документы для двух выживших граждан Вануату оформлялись через посольство РФ в Австралии, так как на территории России нет посольства и консульских учреждений Вануату.

Тела двоих погибших граждан Вануату также планируется отправить на родину в среду, один гражданин этой страны числится в списках без вести пропавших.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан"), затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасено 63 моряка, 57 погибли. Судьба 12 человек остается неизвестной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости