Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Войска ВКО России получат полк зенитных ракетных систем С-400 и два дивизиона "Панцирь-С"

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Перевооружение частей противовоздушной обороны, которые входят в состав Войск воздушно-космической обороны (ВКО), продолжится в 2015 году, сообщил "Интерфаксу" представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Войскам ВКО полковник Алексей Золотухин.

"В 2015 году на вооружение Войск ВКО поступит еще один комплект зенитных ракетных систем дальнего действия С-400 "Триумф" и два дивизионных комплекта зенитного ракетно-пушечного комплекса ближнего действия "Панцирь-С", - сообщил представитель Минобороны в связи с отмечаемым 12 апреля Днем Войск ПВО.

Он сообщил, что в 2015 году на вооружение продолжат поступать современные образцы радиотехнических средств. Запланирована, в частности, поставка современных радиолокационных станций малых высот дежурного режима - "Подлет-К1", а также современных комплексов средств автоматизации радиотехнических войск "Фундамент-М".

"К концу 2015 года в радиотехнических войсках, выполняющих задачи боевого дежурства по ПВО в Московской зоне ответственности, будет около 50% новых радиолокационных станций и комплексов средств автоматизации, а к 2020 году этот показатель планируется довести до 80% по радиолокационным средствам и до 100% - по комплексам средств автоматизации", - сказал А.Золотухин.

В войсках ВКО решение задач по противовоздушной обороне возложено на Командование противовоздушной и противоракетной обороны. Главная задача командования - защита Москвы и Центрального промышленного района страны, прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных сил и транспортных коммуникаций от ударов из воздушно-космического пространства.

Протяженность границ ответственности командования составляет около 4500 км, охватывая территорию более 25 областей и трех республик России. Войска командования противовоздушной и противоракетной обороны обеспечивают защиту около 1500 км государственной границы Российской Федерации в воздушном пространстве и контроль порядка его использования, осуществляют прикрытие более 260 объектов обороны в границах ответственности. Это более 30% объектов обороны страны.

Ежедневно в составе дежурных сил противовоздушной и противоракетной обороны несут дежурство более 1000 военнослужащих и специалистов гражданского персонала. Ежесуточно эти дежурные силы осуществляют радиолокационное обнаружение и сопровождение до 800 воздушных судов, 10% из которых подлежат непрерывному радиолокационному контролю с выдачей информации в Центр управления Войск ВКО.

На вооружении соединений ПВО состоят зенитные ракетные системы С-400 "Триумф", С-300 "Фаворит", зенитные ракетные пушечные комплексы "Панцирь-С", способные противостоять всем средствам воздушно-космического нападения, в том числе и крылатым ракетам, на всех высотах полета. А также радиолокационные комплексы и станции боевого и дежурного режимов, больших, средних и малых высот "Небо", "Каста", "Подлет", "Гамма", а также всевысотные обнаружители с дальностью обнаружения воздушных объектов до 600 км и высотой верхней границы более 100 км.

С 2011 по 2014 год в Войска ВКО поступило более 300 новейших комплектов радиолокационных средств, несколько комплектов прошли модернизацию. На опытно-боевое дежурство заступила новейшая радиолокационная станция загоризонтного обнаружения "Контейнер".

В 2015 году в Войсках ВКО будет проведено 8 тактических учений с боевой стрельбой с соединениями и полками командования ПВО и ПРО на полигоне Ашулук в Астраханской области. Одним из основных мероприятий боевой подготовки Войска ВКО в 2015 году станет совместное учение вооруженных сил государств-участников объединенной системы ПВО СНГ "Боевое содружество-2015", которое пройдет в сентябре на полигоне Ашулук в Астраханской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи