Войска ВКО России получат полк зенитных ракетных систем С-400 и два дивизиона "Панцирь-С"

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Перевооружение частей противовоздушной обороны, которые входят в состав Войск воздушно-космической обороны (ВКО), продолжится в 2015 году, сообщил "Интерфаксу" представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Войскам ВКО полковник Алексей Золотухин.

"В 2015 году на вооружение Войск ВКО поступит еще один комплект зенитных ракетных систем дальнего действия С-400 "Триумф" и два дивизионных комплекта зенитного ракетно-пушечного комплекса ближнего действия "Панцирь-С", - сообщил представитель Минобороны в связи с отмечаемым 12 апреля Днем Войск ПВО.

Он сообщил, что в 2015 году на вооружение продолжат поступать современные образцы радиотехнических средств. Запланирована, в частности, поставка современных радиолокационных станций малых высот дежурного режима - "Подлет-К1", а также современных комплексов средств автоматизации радиотехнических войск "Фундамент-М".

"К концу 2015 года в радиотехнических войсках, выполняющих задачи боевого дежурства по ПВО в Московской зоне ответственности, будет около 50% новых радиолокационных станций и комплексов средств автоматизации, а к 2020 году этот показатель планируется довести до 80% по радиолокационным средствам и до 100% - по комплексам средств автоматизации", - сказал А.Золотухин.

В войсках ВКО решение задач по противовоздушной обороне возложено на Командование противовоздушной и противоракетной обороны. Главная задача командования - защита Москвы и Центрального промышленного района страны, прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных сил и транспортных коммуникаций от ударов из воздушно-космического пространства.

Протяженность границ ответственности командования составляет около 4500 км, охватывая территорию более 25 областей и трех республик России. Войска командования противовоздушной и противоракетной обороны обеспечивают защиту около 1500 км государственной границы Российской Федерации в воздушном пространстве и контроль порядка его использования, осуществляют прикрытие более 260 объектов обороны в границах ответственности. Это более 30% объектов обороны страны.

Ежедневно в составе дежурных сил противовоздушной и противоракетной обороны несут дежурство более 1000 военнослужащих и специалистов гражданского персонала. Ежесуточно эти дежурные силы осуществляют радиолокационное обнаружение и сопровождение до 800 воздушных судов, 10% из которых подлежат непрерывному радиолокационному контролю с выдачей информации в Центр управления Войск ВКО.

На вооружении соединений ПВО состоят зенитные ракетные системы С-400 "Триумф", С-300 "Фаворит", зенитные ракетные пушечные комплексы "Панцирь-С", способные противостоять всем средствам воздушно-космического нападения, в том числе и крылатым ракетам, на всех высотах полета. А также радиолокационные комплексы и станции боевого и дежурного режимов, больших, средних и малых высот "Небо", "Каста", "Подлет", "Гамма", а также всевысотные обнаружители с дальностью обнаружения воздушных объектов до 600 км и высотой верхней границы более 100 км.

С 2011 по 2014 год в Войска ВКО поступило более 300 новейших комплектов радиолокационных средств, несколько комплектов прошли модернизацию. На опытно-боевое дежурство заступила новейшая радиолокационная станция загоризонтного обнаружения "Контейнер".

В 2015 году в Войсках ВКО будет проведено 8 тактических учений с боевой стрельбой с соединениями и полками командования ПВО и ПРО на полигоне Ашулук в Астраханской области. Одним из основных мероприятий боевой подготовки Войска ВКО в 2015 году станет совместное учение вооруженных сил государств-участников объединенной системы ПВО СНГ "Боевое содружество-2015", которое пройдет в сентябре на полигоне Ашулук в Астраханской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи