Кубок конфедераций-2017

Более 100 жилых домов загорелись в Хакасии

Огонь перекинулся на жилые постройки с горящей сухой травы; распространению пожара способствует сильный ветер

Более 100 жилых домов загорелись в Хакасии
Фото: ТАСС, Александр Колбасов

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Более ста жилых домов горят в Хакасии, сообщает пресс-служба МЧС России. По предварительным данным, причиной массовых возгораний стал переход огня на жилые постройки от палов сухой травы. Распространению огня способствует ветреная погода.

"По состоянию на 12:00 происходит горение более 100 жилых домов в 16 населенных пунктах Республики Хакасия. В результате пожара, имеются пострадавшие", - говорится в сообщении МЧС.

Как позднее уточнил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко, всего пострадали 15 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

В пресс-службе отметили, что на месте работает один пожарный поезд, с железнодорожных станций "Ужур" и "Абакан" выдвинулись еще два.

Как рассказали в МЧС, в настоящее время в тушении пожара задействованы свыше 400 человек, свыше 90 единиц техники, в том числе 3 пожарных поезда. Проводится наращивание группировки сил и средств. В готовности к применению находятся три самолета и два вертолета МЧС.

На сайте республиканского управления МЧС сообщается, что первые пожары были зафиксированы в 8:40 по Москве в Ширинском районе. По состоянию на 10:30 по московскому времени дома горят в поселках Целинное, Трошкино и Шира Ширинского района; Новокурск, Кирба, Сабинка, Новоенисейка, Новотроицкое и Калы Бейского района; Бейбулук и Первомайское Боградского района; Зеленое, Чапаево и Сапогово Усть-Абаканского района. Произошло возгорание домов в городе Черногорск.

Теги: Хакасия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи