В результате пожаров в Хакасии сгорели более 1,2 тысячи домов

Глава региона Виктор Зимин заявил, что ситуация была аномальной - в течение часа загорелась практически вся республика

В результате пожаров в Хакасии сгорели более 1,2 тысячи домов
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Пожары в Хакасии уничтожили более 1,2 тысячи домов, заявил главный государственный инспектор по пожарному надзору Борис Борзов. По его словам, более 2 тысяч человек лишились жилья, многие из них размещены у родственников.

К настоящему времени все пожары в Хакасии ликвидированы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального управления МЧС.

В результате пожаров погибли десять человек, число пострадавших составило 483 человека, сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения. Основные травмы - ожоги и отравления угарным газом.

Сейчас пожарные следят, чтобы не возникло новых очагов возгорания, им помогают военнослужащие. Более 160 военнослужащих Центрального военного округа остаются в Хакасии для борьбы с последствиями пожаров в регионе, сообщили в пресс-службе ЦВО.

Как сообщалось ранее, из-за многочисленных возгораний почти всю территорию региона затянуло дымом. МЧС рекомендовало детям и пожилым по возможности оставаться дома, а также воздержаться от поездок по задымленным трассам.

В воскресенье на территории Хакасии произошло большое количество пожаров. Причиной возгораний, по предварительным данным, стало сжигание сухой прошлогодней травы.

Глава Хакасии Виктор Зимин на встрече с главным государственным инспектором России по пожарному надзору Борисом Борзовым отметил, что ситуация была аномальной - в течение часа загорелась практически вся республика.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции