В результате пожаров в Хакасии сгорели более 1,2 тысячи домов

Глава региона Виктор Зимин заявил, что ситуация была аномальной - в течение часа загорелась практически вся республика

В результате пожаров в Хакасии сгорели более 1,2 тысячи домов
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Пожары в Хакасии уничтожили более 1,2 тысячи домов, заявил главный государственный инспектор по пожарному надзору Борис Борзов. По его словам, более 2 тысяч человек лишились жилья, многие из них размещены у родственников.

К настоящему времени все пожары в Хакасии ликвидированы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального управления МЧС.

В результате пожаров погибли десять человек, число пострадавших составило 483 человека, сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения. Основные травмы - ожоги и отравления угарным газом.

Сейчас пожарные следят, чтобы не возникло новых очагов возгорания, им помогают военнослужащие. Более 160 военнослужащих Центрального военного округа остаются в Хакасии для борьбы с последствиями пожаров в регионе, сообщили в пресс-службе ЦВО.

Как сообщалось ранее, из-за многочисленных возгораний почти всю территорию региона затянуло дымом. МЧС рекомендовало детям и пожилым по возможности оставаться дома, а также воздержаться от поездок по задымленным трассам.

В воскресенье на территории Хакасии произошло большое количество пожаров. Причиной возгораний, по предварительным данным, стало сжигание сухой прошлогодней травы.

Глава Хакасии Виктор Зимин на встрече с главным государственным инспектором России по пожарному надзору Борисом Борзовым отметил, что ситуация была аномальной - в течение часа загорелась практически вся республика.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости